ルーメナー LUMENA LUMENA ルーメナー7 大容量モバイルバッテリー機能付き LEDランタン 迷彩グレイ [アウトドアランタン]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

ルーメナー LUMENA

• 明るさ6
  • サイズ4
  • モバイルバッテリー付き4
  • 調色機能2

good
とにかくデザインが良いです。
そしてとても明るいです。
便利でお気に入りなのですが、気になるところもあります。

カラビナをつけるフックなどは後付になります。
しかしフックパーツがついているとケースに入らないため、
毎回付けて外すことになります。
少々面倒です。

ふたつめ、ケースが無駄に大きいです。
シェル形状のケースなのですが、本体が2個入る大きさです。
半分の大きさで充分です。

以上が気になるところではありますが、
それでも非常に満足しています。
明るさはちょうどいい。3段階の明るさが調節可能。
キャンプでご飯を食べる時だけは、これを点灯してます。
我が家はBBQがほとんどで、明るくないと、肉が焼けているかどうかわからないので。
なんと言ってもスタイリッシュ。
安価な類似品もたくさん出てますが、間違いはないです。
とっても明るい。
価格の価値は十分ある。
安い物を何個も買うより、これ一つで十分明るかったです。
明るさ。バッテリー持ち 十分
買って良かった。
災害対策&レジャー用に購入。かなり明るいです。コンパクトでデザインも素敵なので気に入っています
真っ暗な9畳の部屋で最大で点灯すると結構明るいです。テントで使うなら最大だと明るすぎに感じるくらいだと思います。
キャンプでのテント内照明として
車内泊に利用。明るさはちょうどいい。
このコンパクトさでとても明るく手放せないアイテムです。
兎に角スイッチ一つで操作が楽で、暖色,昼光色、白色と色が変わる。
テント内での灯りには十分ですよ。モバイルバッテリーにもなっていますし
SOS点滅も設定できます。手のひらに乗る便利グッズ。カラビナや、フックもついて便利です。
ものすごく明るいです。
一番暗くしても、もっと明るさを絞りたいくらい明るいです。
面で照らしますので、テント内で上から下げても、
真下が暗くなることはありません。
また金属の部分など、作りは非常に良かったです。

ただしケースがかなり大きめです。
オプションパーツが入らなくてもいいから、
ケースのサイズは本体ピッタリにしてほしかったですね。
購入して4ヶ月で電源が入らなくなりました。
最初はバッテリー切れかと思ったのですが充電してもインジケーターが付きません。
もちろん充電されませんでした。
Lumena 2よりコンパクトでよかったのですが。
キャンプ用に購入
キャンプで使用。ライトとしても携帯の充電用としても重宝する代物。もう一つ欲しいが値段がそれなり。USBケーブルで充電のため、USBの差込があるコンセント等あれば大丈夫。
災害時停電で電池式のランタン使用しましたが、プラスバッテリーとしての利用も可能で機能的と判断
台風で停電になった時、手持ちのLED懐中電灯の指向性が強く、部屋全体が明るくならなかったため購入。意外とコンパクトなのでモバイルバッテリーとして持ち歩いています。ケース付きなのもよい。取っ手を調整して縦置きできますが、ランタンとして利用する場合は、床置きして2Lのペットボトルを載せると効果的です。水より、お茶やジュースの方が綺麗に拡散します。