ルーメナー LUMENA LUMENA ルーメナー7 大容量モバイルバッテリー機能付き LEDランタン 迷彩グレイ [アウトドアランタン]

ルーメナー LUMENA

• 明るさ6
  • サイズ4
  • モバイルバッテリー付き4
  • 調色機能2

なんと言ってもスタイリッシュ。
安価な類似品もたくさん出てますが、間違いはないです。
とっても明るい。
価格の価値は十分ある。
安い物を何個も買うより、これ一つで十分明るかったです。
明るさ。バッテリー持ち 十分
買って良かった。
災害対策&レジャー用に購入。かなり明るいです。コンパクトでデザインも素敵なので気に入っています
真っ暗な9畳の部屋で最大で点灯すると結構明るいです。テントで使うなら最大だと明るすぎに感じるくらいだと思います。
キャンプでのテント内照明として
車内泊に利用。明るさはちょうどいい。
このコンパクトさでとても明るく手放せないアイテムです。
兎に角スイッチ一つで操作が楽で、暖色,昼光色、白色と色が変わる。
テント内での灯りには十分ですよ。モバイルバッテリーにもなっていますし
SOS点滅も設定できます。手のひらに乗る便利グッズ。カラビナや、フックもついて便利です。
ものすごく明るいです。
一番暗くしても、もっと明るさを絞りたいくらい明るいです。
面で照らしますので、テント内で上から下げても、
真下が暗くなることはありません。
また金属の部分など、作りは非常に良かったです。

ただしケースがかなり大きめです。
オプションパーツが入らなくてもいいから、
ケースのサイズは本体ピッタリにしてほしかったですね。
購入して4ヶ月で電源が入らなくなりました。
最初はバッテリー切れかと思ったのですが充電してもインジケーターが付きません。
もちろん充電されませんでした。
Lumena 2よりコンパクトでよかったのですが。
キャンプ用に購入
キャンプで使用。ライトとしても携帯の充電用としても重宝する代物。もう一つ欲しいが値段がそれなり。USBケーブルで充電のため、USBの差込があるコンセント等あれば大丈夫。
災害時停電で電池式のランタン使用しましたが、プラスバッテリーとしての利用も可能で機能的と判断
台風で停電になった時、手持ちのLED懐中電灯の指向性が強く、部屋全体が明るくならなかったため購入。意外とコンパクトなのでモバイルバッテリーとして持ち歩いています。ケース付きなのもよい。取っ手を調整して縦置きできますが、ランタンとして利用する場合は、床置きして2Lのペットボトルを載せると効果的です。水より、お茶やジュースの方が綺麗に拡散します。
明るさもビジュアルもグッド!
キャンプの夕食時に使用してます。ランタン、灯油ランプ推奨派ではありますが、
BBQの時だけはこの商品を使用してます。
暗いと、肉が焼けてるかどうかわからないので。
コンパクトでとても明るい。キャンプに必須です。
主にキャンプでの使用をメインに購入しました。商品はコンパクトなので、アウトドア、非常用など、通常のランタンと比べて使えるシーンが多いため満足です。新しいルーメナー2も買ったため、こちらの方がマグネットもあり、使い勝手はよいと思います。
北海道在住。この間の地震で必要だと感じました。
明るいし、バッテリー機能付き。
もう一つほしいけど、値段が・・・。もっとやすくならないかな?