オムロン OMRON HEM-1022 [上腕式血圧計]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

オムロン OMRON
HEM-1022 [上腕式血圧計]

• 使いやすさ29
  • 巻き付けるタイプではないので14
  • 信頼性9
  • 上にボタンがあるので右手でも左手でも計りやすい。4

• 購入の決め手:使いやすさ、使い勝手、巻き付けるタイプではないので
簡単に使える。
医者に手首に巻くものではなく、腕で計るものを勧められました。
店頭で試したところ巻くタイプのものだと使いにくかったりしましたが、この商品は巻き方を気にする必要もなく、凄く使いやすいです。
仕方ない事ですか、少し大きいため、場所をとります。
    • 購入の決め手:使いやすさ、使い勝手、上にボタンがあるので右手でも左手でも計りやすい。
片手が少し不自由な義母のために購入しました。
このタイプならベルトを締める必要が無いので、多少手が不自由でも使いやすいとのこと。
ただ欠点としては他のタイプに比べ大きいことと、腕が太い人は使えない場合があるので、一度試してから購入するがお勧めです。
病院の血圧計と同タイプなので年寄りには使いやすいです
この前の血圧計が液晶が壊れていろいろと検討して決めました。お値段的にはお高めですがよく病院や公共機関等に置いてあるのに近い型でした。壊れたのは手首式でその当時は最新式だったのですが15年程は使えました。上腕式は初めてですがある程度の高さの場所に置かなければ正確には測れない様です。家族の血圧高めの主人が毎日測定してから出掛けて行きます。保管も余り場所を取らず纏まってしまうので邪魔にはならず今のところは満足です。
10年以上使用したHEM-1010,機器としての精度は5年とのことで新しく1012を購入したもののベースは1010でした。腕が太いほうではないのですが,結構いれるのがきついです。測定結果はほぼ同じでした。
病院での機器と同じ使い方ができるのがいいです。
10年ほど使った上腕式の血圧計が壊れたので買い換えました。保管時にかさばりますが、簡単にいつでも測定できるので便利です。測定時のモーター音が以前のものより少し大きいような気がするので星1つ減点します。
    • 購入の決め手:使いやすさ、巻き付けるタイプではないので、上にボタンがあるので右手でも左手でも計りやすい。
病院タイプと同じなので測定がしやすい
手軽さが良い。価格がネック。
かかりつけ医から血圧を測るように勧められたので購入しました。
手にまくタイプより楽かと思いましたが、嵩張るのと測るときの場所が限られる。
使用者を選択しないと測定結果が保存されない。
HEM-1000では、使用者を選択しなくても保存できたのに・・・。
使い勝手が悪くなった。
巻きつけるタイプからの買い替えですが、親が店頭で試し、病院で計測できるタイプと同様で気に入りました。以前の血圧計と比較して、腕が固定されるので、数値のぶれがないようです。毎日、血圧測定をするたびに、巻きつけることが面倒になっていたので、腕を入れるだけで計測できるのは簡単だし、便利と喜んでいます。少し大きめなので、場所はとりますが、毎日使用するので、簡単に、安定して測定できるのは良いですね♪
血圧測定に活用しています。HEM-1021と同じ製品だというのに価格が高い。
母が店頭で試して使いやすかったからというので購入しました。
本体の大きさによるため保管・計測場所を考える必要はありますが、計測方法・記録など総じて好感です。
父親が以前使用していた血圧計の測定値が頻回エラーになり、測定値が定まらないとの事で修理も考えたが、修理費も高く購入するのも変わらないので、以前のTERUMO製を捜していたが販売中止になっていたので、腕を挿入して安定化できるこの血圧計を購入した。なかなか使い勝手が良いらしい。
腕を入れるだけなので楽です。

見やすい液晶です。
店頭で使用してみて、使いやすかったので購入しました。
血圧計が壊れたので購入。