オムロン OMRON HEM-1022 [上腕式血圧計]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年6月13日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月13日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オムロン OMRON
HEM-1022 [上腕式血圧計]

• 使いやすさ29
  • 巻き付けるタイプではないので14
  • 信頼性9
  • 上にボタンがあるので右手でも左手でも計りやすい。4

• 7日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:巻き付けるタイプではないので、信頼性、オムロン
安価だったので購入
オムロンの血圧計のフラグシップモデル。上腕を入れてボタンを押すだけ。気軽に使えるので三日坊主になる事もなく継続して使えます。ACアダプタ以外に単2電池4本での機動的な使い方もできます。
義父への誕生日プレゼントです。キチンとした姿勢ではかれるのでとてもよいです
7台目の血圧計
母親用に購入しました。喜んでくれたので良かったです
いろいろ買い替えてしまうよりはと思い切っていいやつにした。
巻きつけるタイプよりも使いやすく、精度も高いようだ。
両親へのプレゼントに購入(リクエスト)
手首式や簡易的なものを使用していましたが、より正確な数値の為にこちらを購入しました。
配置スペースも取らず、正確な数値も取れる為良いです。
使いやすいです、いままでの血圧計は腕に加圧を掛ける時にMAXまで掛けて少しずつ下げていく感じですが、この血圧計は加圧しながら計測します。
恐らく計測時間も短い気がします。
今まで使用していたものが壊れてしまったため買い替え。
巻き付けタイプは身体の不調で使えない為腕を通すものに。

計測が早く使いやすい。
二年前に買った血圧計が壊れたので再度購入しました。机の上に常備して毎朝測っています。腕を差し込んでスイッチを押すだけで、病院にある血圧計と同じく正確に測れる事と、コンパクトになるのが気に入っています。
母用に購入。喜んで使っている様子です。
とてもはやく計測できます
角度があってるかも確認しやすかったです
以前の物が壊れたため、購入。本当は、同じものが欲しかったのだけど、カタログ落ちしていたため、近いものを探して購入。前の物と比べても思ったより使い勝手に差がないため、満足しています。
活用しています。問題ありませんでした。
親の健康管理の為に購入
    • 購入の決め手:巻き付けるタイプではないので、液晶が見やすい、使いやすさ
親戚に頼まれて購入。
以前よりより見やすく親切設計。
    • 購入の決め手:使いやすさ、信頼性、巻き付けるタイプではないので
HEM-1000からの買い替えです。
問題なく使えてます。
自分専用に購入しました。
巻くタイプと違って毎回安定して計測ができる。電池でどこでも計測できるので使い勝手もよい。
安定の上腕式血圧計