オムロン OMRON HEM-1022 [上腕式血圧計]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年6月16日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月16日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オムロン OMRON
HEM-1022 [上腕式血圧計]

• 使いやすさ29
  • 巻き付けるタイプではないので14
  • 信頼性9
  • 上にボタンがあるので右手でも左手でも計りやすい。4

• 10日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:巻き付けるタイプではないので、信頼性、オムロン
安価だったので購入
オムロンの血圧計のフラグシップモデル。上腕を入れてボタンを押すだけ。気軽に使えるので三日坊主になる事もなく継続して使えます。ACアダプタ以外に単2電池4本での機動的な使い方もできます。
義父への誕生日プレゼントです。キチンとした姿勢ではかれるのでとてもよいです
7台目の血圧計
    • 購入の決め手:使いやすさ、使い勝手、巻き付けるタイプではないので
簡単に使える。
母親用に購入しました。喜んでくれたので良かったです
いろいろ買い替えてしまうよりはと思い切っていいやつにした。
巻きつけるタイプよりも使いやすく、精度も高いようだ。
両親へのプレゼントに購入(リクエスト)
手首式や簡易的なものを使用していましたが、より正確な数値の為にこちらを購入しました。
配置スペースも取らず、正確な数値も取れる為良いです。
医者に手首に巻くものではなく、腕で計るものを勧められました。
店頭で試したところ巻くタイプのものだと使いにくかったりしましたが、この商品は巻き方を気にする必要もなく、凄く使いやすいです。
仕方ない事ですか、少し大きいため、場所をとります。
使いやすいです、いままでの血圧計は腕に加圧を掛ける時にMAXまで掛けて少しずつ下げていく感じですが、この血圧計は加圧しながら計測します。
恐らく計測時間も短い気がします。
今まで使用していたものが壊れてしまったため買い替え。
巻き付けタイプは身体の不調で使えない為腕を通すものに。

計測が早く使いやすい。
二年前に買った血圧計が壊れたので再度購入しました。机の上に常備して毎朝測っています。腕を差し込んでスイッチを押すだけで、病院にある血圧計と同じく正確に測れる事と、コンパクトになるのが気に入っています。
    • 購入の決め手:上にボタンがあるので右手でも左手でも計りやすい。、使い勝手、使いやすさ
片手が少し不自由な義母のために購入しました。
このタイプならベルトを締める必要が無いので、多少手が不自由でも使いやすいとのこと。
ただ欠点としては他のタイプに比べ大きいことと、腕が太い人は使えない場合があるので、一度試してから購入するがお勧めです。
病院の血圧計と同タイプなので年寄りには使いやすいです
この前の血圧計が液晶が壊れていろいろと検討して決めました。お値段的にはお高めですがよく病院や公共機関等に置いてあるのに近い型でした。壊れたのは手首式でその当時は最新式だったのですが15年程は使えました。上腕式は初めてですがある程度の高さの場所に置かなければ正確には測れない様です。家族の血圧高めの主人が毎日測定してから出掛けて行きます。保管も余り場所を取らず纏まってしまうので邪魔にはならず今のところは満足です。
10年以上使用したHEM-1010,機器としての精度は5年とのことで新しく1012を購入したもののベースは1010でした。腕が太いほうではないのですが,結構いれるのがきついです。測定結果はほぼ同じでした。
母用に購入。喜んで使っている様子です。
病院での機器と同じ使い方ができるのがいいです。
10年ほど使った上腕式の血圧計が壊れたので買い換えました。保管時にかさばりますが、簡単にいつでも測定できるので便利です。測定時のモーター音が以前のものより少し大きいような気がするので星1つ減点します。
とてもはやく計測できます
角度があってるかも確認しやすかったです