バンガード VANGUARD VEO2 204AB ブラック [三脚 VEO 2(ヴィオ2)シリーズ]
  • 在庫あり2020年4月6日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月6日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バンガード VANGUARD

4.8

• トラベル仕様4
  • 軽さ3
  • アルカスイス互換2

• *ようさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、軽さ
小形のわりに耐荷重が良いので購入。通常は中型三脚を使用しているが、ミラーレスでの使用で出番がありそう。
    • mako46さんがレビューを投稿しました
    • 約1年前に購入しました
    • 購入の決め手:トラベル仕様、価格、軽さ
何度か店頭に足を運び触った中から、コンパクト、耐荷重などからこちらにしました。
センターポールを反転し収納すると40cmほどで、持ち運びも苦ではありません。
少し風が吹く日に、みなとみらいの大桟橋で使用しましたが大丈夫でした。
初めての三脚としては満足しています。
    • kimidoriさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、トラベル仕様、アルカスイス互換
耐荷重が気になっていたけど、6Dに17−40で室内観撮影行けます。またフラッシュを載せてスタンド代わりにすれば、ロケのスタンドが要らなくなる。
値段割の造りではあるけど費用対効果はとても良いと思う。
半年以上使用してみての追加レビューです。
トラベラー三脚は初めての購入でしたが、移動が多い旅行や軽い登山などでは軽い&かさばらないで非常に使い勝手が良かったです。安定感などとはトレードオフな面もありますが、ひとつ持っておくと三脚を持ち出す機会そのものが増えること間違いなしです。
    • 購入の決め手:アルカスイス互換、トラベル仕様
Manfrottoのbee freeを購入するつもりでしたが、店員さんにこちらも良いとおすすめされて購入しました。
クイックシュー部分がアルカスイス互換になっているため、アルカスイス互換のクイックシューやレンズフットをお持ちの方はおすすめです。軽い登山や旅行などで重宝しています。
    • vol.0さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、軽さ、トラベル仕様
初めて三脚を購入しました。
使用機はPENTAX K-70、レンズは18-135mmです。
当初はマンフロットのbefreeを購入しようと思いましたが、店員さんと相談した結果、APC-S機で望遠レンズでなく、花火を撮る程度であれば、こちらの方がveo2となった新製品で、値段も安いとのことで購入しました。

個人的には固定もしっかりしており、私には十分です。
但し、レリーズケーブルを持っていないため、シャッタースピードを遅くするに連れて、ブレが出ます。