マイクロソフト Microsoft FJX-00014 [Surface Pro(サーフェス プロ) Core i5/256GB/メモリ8GBモデル]
  • 商品をフォローする
  • 商品詳細ページを見る

マイクロソフト Microsoft

• タブレット型pc25
  • ファンレス16
  • 2-in-111

はじめての自分用のWindows機です
最近のマイクロソフトは、いい感じですね

重めのエクセル開くとちょっとモッサリするのと、オプションの純正キーボードのトラックパッドはマックのそれと比べて使い勝手が悪いのがまだ慣れてないせいでしょうが、気になる点です。
タブレットとしても利用できるし、PC(キーボード付)でも利用できるのでとても利便性がたかい。
「もう少し軽量化されるとなおよし」といった感じです。
ネット閲覧は、問題なく使用できます。
core i5で十分と思ったがEXCELなど時々、重くなります。

商品としてはとても良い物と思います。
タブレット的ににもノートパソコン的にも使えるものを探していました。
動作はサクサクでいい感じです、キャンペーンで、タイプカバーが付いてきたのは、お得な感じがしました。
ただ、日本語入力がしにくい感じがありますが、使っていくうちにだいぶ慣れてきました。
購入当時、タイプカバー付でMSからのキャッシュバックキャンペーン中で、衝動買いでした。自宅用デスクトップPC(家族共有)は持っていますが、個人利用・会社利用・出張利用などで携帯用PCが欲しかったので、他メーカーのPCの購入も検討していましたがキャンペーンを知って購入しました。性能的に十分満足しています。ただし、画面はもう少し小さくても良かったかなと思います。
息子が大学生になったので購入しました。必需品です。デザインが気にいっての購入です。1年経ちましたが特に問題はありません。
大学生の息子に購入しました。購入から1年、特に問題ないようです。息子はデザインが気にいってこちらを選んだようです。
surfaceの中では廉価モデル。
キビキビ動きますが、購入直後のWindows updateはCPUのショボさが出て延々時間を取られて参りました。
以降は都度自動で更新にしておけばショボいCPUの弱点は通常の使用の範囲では露呈されることはないでしょう。
パソコンでお絵描きをしたくて購入しました。机の上に置いても邪魔じゃないので、とてもいいです。絵を描くためだけに使っているので、他の機能とかはまだよく分かりません(笑)
問題なく使用できます。
しかし、core i5にしたのを後悔しています。
価格が高いので、後悔のない買い物を・・・

商品としてはとても良い物なので買って損はないです。
デスクトップを持っていますが、起動が速いし持ち運びが出来るので使いやすいです。
タブレット利用、思ったより重いです。
長女用に購入しました。
軽くPADとしても使用でき気に入っているようです。
仕方がないかも知れませんがバッテリーがあまり持ちません。
    • ARUwindowsなせいもあっていろいろなタスクが動いちゃって、iPadとかAndroidタブレットと比べて電池すぐなくなる所があるかもしれないですね… windowsってところが仕事には良いんですが、ずっと絵描きとかは向かないかも?
      2018年5月4日11:40
タイプカバー付きのキャンペーン中でお得でした。
Corei5でメモリー8G MS Office付き
軽くて、出張に重宝しています。
  • ARUが「いいね!」と言っています
    プレゼントのために購入
    すごく良いです。
    よっぽどの思い作業をしない限りはこれ一台で十分です。
    ログインが顔認証なので、とても便利です。
    代わり映えしないiPadに飽き始めてきたので購入しました。
    • ARUが「いいね!」と言っています
      キーボードカバーも付いてるキャンペーンをやっていたので購入。
      HDMIを繋いで4Kモニターに繋いでます

店頭まで行って購入しましたが値引き可能でした
      ほぼ満足。
      ただ、もう少し軽ければ、さらに良いのだが。
      娘の初WINDOWS PCとして購入。
      機能的には必要十分で動画処理等の重い作業でも
      しない限りサクサク動くとのこと。
      キーボードが別売りなので要注意!