マイクロソフト Microsoft FJX-00014 [Surface Pro(サーフェス プロ) Core i5/256GB/メモリ8GBモデル]
  • 商品をフォローする
  • 商品詳細ページを見る

マイクロソフト Microsoft

• タブレット型pc21
  • ファンレス15
  • 2-in-19

キャッシュバック期間だったのでシグネチャーキーボードと同時購入。コンパクトなのにバワフルサクサク。常に持ち歩いてます。ファンレスだったのも決め手です。買ってよかったです。
文句なし
出張など外出先で使用しておりますが、使い勝手がよく性能にも満足しております。
HD容量が足りない分はSDカードで補強してます。
画面も綺麗だし、立ち上がりも早いので良いです。
グランブルーファンタジーを快適に遊べるタブレットだと思い購入しましたがカクツキが酷くて
快適からは程遠い結果となりました。
i7搭載機でもモッサリした感じなのでタブレットPCでは厳しいと思いました。
製品の質感や重さは非常に満足でしたが自分の求めていたものとは違いました。
容量に不安があったのですが、外付けSSDで補ってます。
バッテリーの持ちが良いのですが、タブレットとしての使い勝手は慣れが必要です。
ただ、windowsパソコンとしては小型軽量、バッテリーが持つので、Wi-Fi環境があれば、きれいな画面で作業ができます。
非iOSでお絵かきタブレット用によい製品が無いか迷いに迷って決めました。
スペックも申し分なく、モデラーを使わないならClipstudioも結構動きます。
新ペンは別売で少し値が張りますが、独特のエラストマー素材で描いてる感覚と滑りやすさの両立ができており、4,000を越える筆圧検知と傾き検知もできるためなかなか繊細なタッチも可能です。
キーボードとペンで色を揃えて自分好みのカラーリングができるのも魅力。
地味ですが個人的に充電プラグがマグネットで抵抗なく付け外しできるのもgood
タブレットとしても使える点。液晶の精彩さ。軽さ。等々、文句のない出来です。
ここ10年ほど、メインはMac機ですが、サブとして活躍してくれそうです。
キーボード付でお得に購入できました。
マイクロソフト製なので、動作は安定していますが、純正の日本語キーボードのドライバーの相性か、数字入力はいまいちなところがあります、ただ全体的には快適に利用出来ています。
新年度からリモートワーク可になると聞いて、家にWindowsマシンが一台もないため購入しました。

会社のノートは馬鹿でかいので、スマートに持ち運べるサイズで気に入ってます。

しかし、重いです。

あと、メモリ8Gは今や普通で、むしろ足りないくらいなのでは、と思い始めております。

オフィスとネットだけとはいえ、マシンパワーはある程度必要かと。

ですが、全体的によくまとまってて、15万台プラスキャンペーンでお買い得と判断して購入しました。

満足してます。
使用中のノートパソコンが購入後6年たったので、代わりに購入です。
メールやSNSや文書作成が中心なので、問題なく使用出来ています。
ただ、外への持ち出しはもう少し軽いほうが良いですね。
軽量版が欲しいです。
ファンレスのWinPCとしての魅力はあるが、Windowsなので、結局マウスとキーボードがないと使いづらい場面が多い。
ソフトウェア開発や文書作成用途で購入。
文句なしのパフォーマンスを見せてくれます。

約770gかつタブレット型のくせに一般的なノートパソコンと同等の処理能力を持っています。
プログラミングするのにも、Wordでレポートを書くのもストレスを感じることなく快適にできます。

それにi5モデルはファンレスなので機械的な音は一切しません。
webページを見ていたり、メールの返答をする程度ではあまり発熱を感じませんでした。
さすがにAndroidアプリを開発しているときは発熱を感じましたが...
スマホでゲームしてるとき程度の発熱だと思ってもらえればわかりやすいです。
別売りのType Coverを装着して机などで作業しているときには本体にあまり触らないので発熱してる感はあんまりありません。

作業するときはType Coverを付けてパソコンっぽく、ソファで寝っ転がりながらYouTubeでも観ようかななんて時はType Coverを畳んでタブレットとして使う、なんてことがシームレスにできて快適です。

何よりもこの板1枚に普通のPCと同じWindows 10がインストールされていて、同じソフトが起動できて、同じことができるというのが最先端という感じがしてたまりません。

ただ、普通のノートパソコンと比べると、机の上に広げるときにキックスタンドを画面の後ろに開く関係で少しだけ場所を取ります。
また膝の上で使いたいとかそういうのは少し不安かもしれません。足が長ければ問題ないかもしれませんが。
まぁ、膝の上に置くくらいならタブレットとして使いますけど。

あと、USBソケットがひとつしか装備されていないのでUSBメモリーやマウスをよく使う人とかは少し不便かもしれません。
One DriveなどのクラウドサービスやBluetoothなどを活用しましょう。

アクセサリなどが少々高価に感じますが、実際持ってみると価格の高さに納得する完成度ですので黙って買っちゃうことをお勧めします。
機能性
ペンを使ってイラストを描きたいこと、マイクロソフトオフィスを使いたいことを理由で購入しました。

数年前のノートパソコンより液晶を含めた作りは丈夫で、とりわけ液晶はキズが付きにくいです。
ヨドバシの店員さんがカッターで液晶を切るデモンストレーションをしてくれましたが、キズがなくゴリラガラスの凄さを実感しました。

丁寧に使うべきですが、通勤で持ち歩く場合でも安心感があります。

使い勝手は程よい感じて価格相応だと思います。15万円前後の製品としては最高ランクです。
これより最高のモノを求めるのであれば倍以上の金額をかけるべきでしょう。

オフィスの使え、持ち運びを考慮して選びました。
心配していたバッテリーの持ちもよく、満足しています。仕事でバリバリ使うという場合は256GB程度ある方が安心かもしれません。
Surface3の置き換えとして購入。chromeの動きがモッサリしている気もしないではないが、それ以外はofficeで資料作成をする程度なので問題なく使えている。
SurfacePro4を使ったことが無いので比べようが無いが、8時間程度休み休みExcelで資料作成をしたりネット閲覧をしてバッテリー残量20パーセント程度なので申し分ないと言えると思う。
Core m3搭載モデルの充電ケーブルにはUSBポートが無いので、外でスマホも一緒に充電したい場合は別売りで充電ケーブルを買う必要がある。出先で使う機会が多い人は別売りの充電ケーブルがあると便利かもしれない。
メイン機としては心許ないが、これより高性能なデスクトップPCやノートPCをメイン機として保有している人であればサブ機として買ってもいいのかもしれない。surfaceシリーズをメイン機としたい場合は、新型のsurfacebook2にするなりsurfaceproのCorei5のメモリ8GB搭載機以上のモデルかSurfaceLaptopが良いかもしれない。
非常に綺麗。 ちょっと重い。 打ち合わせには最適。 メインマシンではないことを考えれば十分。
SurfacePro4(corei3)からの買い替え。
Pro4でもほぼ不満はなかったのですが、下取りキャンペーンもあったのでほぼ衝動買いです。
前回同様にファンレスでとても静かな上に、i5にメモリ8GB なので以前以上に快適。