ムトーエンタープライズ MUTOH ENTERPRISES 700 [マウスピース マウスガード クリア]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年4月12日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥764¥493
  • 2020年4月12日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ムトーエンタープライズ MUTOH ENTERPRISES
700 [マウスピース マウスガード クリア]

• ケース付き4
  • クリア2
  • 料金1

旅行の時の歯ぎしり防止に使っている。成形するのもそれほど面倒ではない。歯医者で作ってもらうマウスピースのようにぴったりというのとは程遠いが、目的は達している。
歯形合わせが面倒
成形にコツがいります。
形は付けやすいです。
口の中で上側あたるので少し切ったほうが良いでしょう。
大きすぎるとハサミで簡単に切ることも出来、何度でも形を変えられるので、気楽に挑戦できると思います。
サイズが大きかったです。
強く噛んでしまう為に購入。
お湯につけての方取りも問題なくできました。
ケース付きなのがうれしい。
型を取るのが難しくて、結局かたどりができず、ダメにしてしまいました。
器用な人でしたら、何度かお湯につけて、型取りができるのかもしれません。
私には難しすぎました。夜中の噛みしめがひどいので欲しかったのですが。。残念でした。
多分どのメーカーさんの物を購入しても、お湯につけて型取りするのは同じで、
私には難しくできなそうなので、市販のマウスガードは諦めて、歯医者さんで作成してもらいます。
反映されていないので再々送

一週間に一度はしっかりと中性洗剤で洗浄すれば問題なし
反映されていないので再送

一週間に一度はしっかりと中性洗剤で洗浄すれば問題なし
A〇azonで売っている99円のマウスピースはさすがに怖いのでこちらを購入。成形も添付の説明書通りに行えば温度計も不要で失敗なくできました。商品に若干のバリはありましたがお値段以上だと思います。
個人差があると思いますが、最初のうちははめると気持ち悪くなり慣れるまでに時間がかかりました。
使えます