ロジクール Logicool G413CB [G413 Carbon メカニカル ゲーミング キーボード 日本語配列]
  • 在庫あり2021年5月9日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月9日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ロジクール Logicool

4.7

• ブランド4
  • 値段1
  • ps4に付けられる1

• 購入の決め手:デザイン、ブランド
買い替えのため
キータッチもいいし、キーが赤く光ってくれるのも部屋の明るさに関係なく打てのが便利ですね
ベース?の質感もカッコいいし、いい所が多いです
ロジクール好きにはいい使用です、ゲーム用として購入しましたが耐久性も今の所は問題無いです
ゲーム上頻繁に使うA,S,D,Wのキーが別で買えるともっといいです、このキーの塗装が剥げてくるのが難点かな
    • Shaluruさんがレビューを投稿しました
前に使っていたキーボードが調子悪くなったので、ゲーム及び仕事用に購入。
金属の(コーンという)打鍵音があるけど、慣れればまぁいいんじゃないかな。

キー配列や大きさ、打ち心地は文句なし。
キートップを外せばまぁ掃除しやすい。
「追加の専用USBコネクター」は、マウスに接続して利用。(PCへUSBを2本挿す必要があるけど、これはこれで)結構便利でした。
ほんのり光らせることもできて、暗闇でもキーの位置がわかるのがいいよね。
ウィンドウズキーを無効化できる機能がついているのも便利だった。

購入後3年ぐらい(打鍵200万回くらい)でチャタリングが次々に発生。「耐久性:7,000万回の打鍵」と書いてあるけど耐久性は弱めかな。
キートップの脚が細いので折れやすい。
あと1年くらいはもってほしかった。
    • Sumi17自分も購入後1年5カ月でチャタリング発生しました 使用時間はゲーム時間でおよそ2000時間です 2年以内なので保証交換しようかなとも思いますが、性能的におそらくそんなにもたないだろうとは思います 使用感は悪くなかったけど、ちょっとうるさかった
      2021年5月6日18:25
    • Sumi17自分も1年5カ月、ゲーム使用2000時間で全キーチャタリングでました 保証期間内だけど性能的にまたなるだろうなと思って悩み中 使用感は悪くなかったです
      2021年5月6日18:27
    • kaburagiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ブランド
初期不良期間が切れた位で下記の通りとなり、文鎮と化しました。
<症例>
 ・USBケーブルをPCに挿しても、Windowsのデバイスマネージャにデバイスが更新・追加された形跡がみられない。
 ・しつこく再挿入を行い、10回に1回くらいキーボード本体のLEDが点灯するも消灯せず、その際もデバイスマネージャにデバイスが更新・追加された形跡がみられない。
 ・スマホにUSBハブ経由で、キーボードを本製品含めて3製品接続するも、本製品のみ使えない。

以上
    • こまみさんがレビューを投稿しました
打鍵音いいです。タッチも良い。
    • Nyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ps4に付けられる
ps4に繋がる様なので買いました。普通にかっこいい。PCに繋ぐと光ります。タッチが早くてゲームに最適だと息子大喜びです。
    • こまみさんがレビューを投稿しました
打鍵の感じはとても良いです。
仕事用に購入。
メカニカルキーボードはやっぱり良いです。
    • 購入の決め手:デザイン
打鍵感やや軽め、シンプルでかっこいい。
仕事用に。
メカニカルは良いです。
    • よっ3さんがレビューを投稿しました
打ちやすい‼️
    • s-shinさんがレビューを投稿しました
高性能、高信頼性を重視して、今回はロジクール製高級メカニカル ゲーミングキーボードを購入しました。

キースイッチがメカニカルなので、独特の打鍵感が有りますね。(シャキッとした打鍵感・歯切れ良い音)

キーボードの天板がジュラルミン製なので、剛性が有り、高級感もそれなりに有りますので満足度◎です。

イルミネーションも綺麗で見やすいので抜群の操作性です。

購入して良かったです。
    • 購入の決め手:デザイン
同僚がメカニカルキーボードは良いと勧めるので
初めてメカニカルキーボードを購入しました。
打鍵感が気持ちよくて気に入りました。
仕事で使っていますが、音はそれほど大きくもなく問題ないです。
    • 購入の決め手:デザイン、ブランド
反応速度も良く,独自のキーボード機構はしっかり仕事をしている感じ。
茶軸から乗り換えた感覚としてメンブレン式と茶軸を足して2で割った感覚。
キーストローク長が深いわりに反応開始点が浅く確実に操作できる。

打鍵音は静かなタイプでカチカチといった音はほぼ聞こえない。
きっちりしたクリック感を求めず,音がしないものを探しているのであればこれで良いと思う。
キートップ交換用パーツもあり,ポジショニングの目安にしたり色々と好みの設定ができるのも良い。

LEDライトとかを省いてコストを下げた製品があれば尚良かった。
    • ぺそさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、値段、ブランド
想像していたよりもゲーミングキーボードらしからぬ高級感があり、気に入りました。
バックライトはサムネイル通りの赤のみ。 打鍵感はやや重めでクリック感の強いタイプです。