オリンパス OLYMPUS V-863 GLD [ICレコーダー Voice-Trek シャンパンゴールド]

オリンパス OLYMPUS

• オリンパス10
  • シンプルさ5
  • 調べたらどこより安かった、ポイントも使いました1

操作が簡単で分かりやすく性能が良いので購入
機能が豊富で使いこなせていませんが
自分の使い方(録音、聞く)では、十分でした。
立ち上がり時、毎回”おりんぱす”が表示されるのがちょっとうざいです。
音楽用で購入
感度が良くしっかり音を拾います。操作も簡単で使いやすいです。
急に必要となったので購入しました。
USB接続できるので便利です。
英会話サロンで授業に使用している。録音をして宿題をこなしている。
コンパクトなので持ち運びよく、非常に便利ですね
前使用していたのが不調になったので、シリーズ品購入。
補助メモリが使えるようになっていた。
購入したパッケージの中にはソフトウェアROMは入っていません。
また、取扱説明書をざっと読み返してみましたが、Webサイトからダウンロード出来るとかの記述がありませんでしたが、
オリンパスのWebサイトのサポートページ見て見ると当該ソフトに関する記述がある様子です。
この機種でも使えるかまではわかりませんが。
ヨドバシアキバ店店頭で購入。ドットコムでは7500円ですが、店頭では下位仕様のV-862とさほど変わらない価格でありながらUSB充電機能付きということで購入。
コストパフォーマンスの良さと電源入れて録音ボタン押すだけと、スマホのボイレコ機能よりも起動が簡単なのが購入の決め手。
思ったより音質がいい
現在ボイストレックDS-800を使っていますが、古くなったので買い換えたいのですが、パソコンで編集したいのでDSS PLAYER Version7のようなソフトは同梱されているのでしょうか。例えばラジオ1時間番組を録して波形編集でCMをカットするような作業がしたいわけなので、お聞きしています。
簡単便利なICレコーダーが欲しくて購入。
価格も高くない割に性能は悪くないし、会議の議事録作りに使用中。

唯一の難点は、充電する時にボタン押下が必須なこと。
USBに接続してディスプレイ案内が表示されてから、充電開始にOKボタンを
押さないと充電されません。
このとんでもない罠に何回泣かされたことか。
電池の入れ替えのみで本体の充電をしない場合は問題無いけど、
端子を出して充電する場合にはとにかく注意すること。
でないと、私のように会議途中に電源が落ちていて泣くことになります。。。
ちょうどいい機能です。
録音開始までが、聞いていたけど遅すぎます。それ以外は満足しています。
スピーチの録音用に購入しました。
音質はとてもクリアで使いやすいです。
最高の音質
最高の音質
オリンパスのICレコーダーは、録音日時が判りやすいのでいつも購入している。これで3台目です
ホールで音楽を録音したけど、思ったより音質が良かった。
オリンパス4台目のICレコーダーです。業務用です。少し大きめで、PCに挿入しにくいことがありますが、音質は最高です。