Fractal Design フラクタル・デザイン FD-CA-FOCUS-MINI-BK-W [Fractal Design Focus G Mini Black Window]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年4月6日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月6日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Fractal Design フラクタル・デザイン

4.0

デザインが気に入り購入しましたが、いざ組んでみると、
 1.5インチを、2個組み込むと、トップファンが一つしか付けられない。
 2.フロントファンのコントロールが出来ない。
と、期待外れでした。
この内容で、この金額は高すぎます。まだ、前のケースのほうがマシでした。
見た目重視で買いましたが、細部まで良くできたケースです。
埃対策が良く考えられていて、掃除が楽しみです。^^;
長年AntecのNINEHUNDREDシリーズばかり買ってきましたが、フラクタルも良いなぁ。
このメーカーのケースは3台あるが、価格の割には作りがしっかりしている。
例えば色々な一体型水冷式CPUクーラーのラジエーター部分は、他のメーカーのケースだとキチキチで収まらない商品が多く失敗したと思うことが多いが
このメーカーのケースではそんな事は無い。
歪みが無い。サイドカバーを取り付けてもしっかりと収まる。
同じ価格帯の他のメーカーのケースだと極端な言い方をすると横から見たら"ケースがひし形"でサイドカバーが収まらない事が多い。
拡張カードの取り付けに無理が掛かっていない。大丈夫か?と思うくらい引っ張られるケースもある。
商品が無くて1ヶ月待ったかいがありました。