レイアウト rayout RT-AQJ3TC3/CM [AQUOS R用 TPUソフトケース ウルトラクリア/クリア]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

レイアウト rayout

4.6

他メーカ製品を使用していたのですが、変色により変更。
ストラップホールの位置が違っていて(私にはいい意味で)正解でした。
以前のカバーは材質が二層に別れていて2回も壊れたので本体全て保護出来るこちらにしました。ボタンの押しずらさは無いです。
使い始めて1か月が経ってのレビューです
フィルムにキズやムラ、ほこりなどは全くありません。
普段、服の袖やタイルハンカチなので画面を拭きますが、
拭いた際にフィルムの角やほかの場所からはがれかけたりすることもありません。
結論
今のところは全く不自由なく使っています。
快適です。
TPUでもう少し薄いといいのだが、
この厚さがやはり限界なのか!?
劣化も気になります
仕方が無いものですが1年ぐらいは黄ばみとかも少ないといいです。
古い機種なので、
ヨドバシで買えるモノが少ない中で
いままではハイブリッドを使っていましたが、
黄ばみがすぐに出てしまったので
今度は違うものを!と思っていたので
これを購入
満足しています
freetel rei2に使用。多少の加工は必要ですが、rei2用のクリアケースはないので重宝しています。
サイズ、透明度とも満足です。
時々このケースに入れて使っている。
タブレットを機種変更したため。
問題なく利用できました
本体の色をほとんど隠さない薄いグレーを選びました。
透明だと汚れが目立つと思ったので薄いグレーにしています。
適度な硬さで衝撃も吸収してくれそうです。
つるつるしたプラスチックではないので持った時のグリップ感が良いです。
クリアなので装着していても極端に大きくならない。
手で持ったときに滑り止め効果もある。
 ハードケースは、保護という観点からなし。
 同じレイアウトのシリコンケースでは、画面保護フィルムと干渉してしまい浮いてしまったので、こちらを購入。干渉はなくなり、希望の画面保護フィルムが使えています。
 ですが、このケース、ちょっと滑りやすい気がします。手にぷにっとくる柔らかさはほぼなく、また油脂がある一定を超えると、サラっとしてしまい、より滑りやすくなります。その点、4段階目の評価とさせていただきました。
 これさえなければ、保護範囲は広いですし、かなり良い製品です。装着してのはばったさ(大きく感じる)も、あまりありません。
 ストラップは、左下につけられます。
価格が高めなのはマイナスだが、背面と側面を覆ってくれるので、
液晶面に簡易なフィルムを貼った場合でも、破損の心配が少ないと思う。
AQUOS Rにはストラップ穴が無いが、本製品にストラップが付けられるので、
とても便利。
軽くて良い感じ