レック LEC w-429 [ステンレス角ハンガー36]

レック LEC
w-429 [ステンレス角ハンガー36]

4.1

• T-ROさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:耐久性、ピンチだけ交換出来るの、ステンレス
◎:2台目として購入、以前から使っているが、ステンレス製で堅牢、〇:ステンレス製のピンチより挟む力が強いがもう少し強い方が良い
フェイスタオルを干すために購入しました。

毎日開閉して使う方にはお勧めしません。
まず、開く際に必ずピンチが絡まり、一発で開くことはありません。朝からイラッとします。

そして、頻繁にピンチが金具ごと外れます。特に外側の白いピンチは外れやすいです。
また、ピンチの金具がずれて、骨組みの接合箇所に挟まりやすく、ピンチが変な向きに固定されます。(説明が難しいです)すぐに直せますが、これも朝からストレスです。

ピンチの間隔がやや狭く、ピンチ数が多い割にはコンパクトです。
内側にピンチが多く、タオルが干しきれないので、小物干しとして使うようにしました。
耐久性を求めて、これにしました。
流石、ステンレス、耐久性はいいです。
ステンレスで耐久性がありそうです。ピンチもしっかり挟めて使いやすいです。
他商品も含めて色々と見比べ、レビューも参考にさせてもらいながら選んだが、
実際に使ってみると、使いやすい点より不便な点の方が圧倒的に多かった。

ピンチ数は多いが配置がよくない、干しやすさに重きを置かれてないため無駄に多い印象。
ピンチが他のハンガーなどに引っ掛かりやすく、その都度からまって大変面倒。
開閉もスムーズでなく、開いたまま室内のバーにかけて保管しなければならない。
かける部分が細いうえに安定性も弱く、非常にかけづらい。
ピンチが一部浮いてしまっていてその部分が洗濯物を挟みづらい。
フックの脱落を防止するストッパーがシリコン製です。
傷んだり、伸びたりしてそう遠くない将来、
機能しなくなります。

ストッパーのつけ外しも面倒。
フックまで指を伸ばしてつけ外し。
背が低い人が物干し竿まで指を持っていって、
シリコン製のストッパーをフックに引っ掛ける作業が発生します。
かなりしんどいです。
更にいうと、フックから本体までの距離が短く、洗濯バサミの位置が高いので、
背の低い人には向いてません。

本体フレームは丈夫ですが、
背の低い私には使いにくくて無理でした。
最強な ピッチ力です!Gパン、道着、フード付トレーナー、何でも がっちり掴んでくれるので 3個 購入してあります、ベランダに干して、厚手の衣類が 落ちてしまう。なんて事は全くありません。
ステンレスなので、長持ちです。ピンチの交換だけでずっと使えます!
    • ぴげさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ピンチだけ交換出来るの、信頼性、ステンレス
昔から使っているリピート買いです。ピンチ以外ステンレスで、ピンチだけ交換出来るので便利です!
ステンレス部に劣化は感じられず、引き続き長く使っていけそうです。
新生活時に購入。問題なく使用できます。
物干しハンガーで最高級と思ってます。
耐久性最高です。
ピンチは劣化したら他社に交換ですが、
実家、自宅、単身先すべて揃えてます。
リピーターです。
ステンレスで耐久性を考慮し、かつコスト的にもバランスが取れていたので選びました。
簡易ですが、ハンガー自体が風で竿から落ちない様にするストッパーゴムがあります。
金属製でしっかりした作りです。