Coleman コールマン ハート光学 COV01-2 [偏光オーバーグラス]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年5月16日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月16日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Coleman コールマン ハート光学
COV01-2 [偏光オーバーグラス]

• メガネの上から付けられる5
  • 2

眼鏡をかけているのでオーバーサングラスをチョイス。昼間のドライブには気軽に使えて…トンネル通過時にはすぐに外せるので便利。こちらは昼間用に購入。
高齢になると加齢黄斑変性症が心配で、パソコンなどの使用時にかけるために購入。
コントラストがはっきりしており、非常に見やすい&目の疲れがなくなった。
釣り用に良い
夫が加齢黄斑症でおアーバーグラスは必需品です。
ごつい
安価でありながら機能性に問題なし
139mm幅の眼鏡も干渉なく使用可能
朝の通勤に手放せない
Coleman COV01-3(カラーグレーレンズ)とセットで購入しました。こちらの商品は曇りやコントラストを強くしたいときにと思ったのですが、若干暗く見えるので少し見づらい感じがします。他の商品で見やすいものはありますが、跳ね上げ式というのはメリットでしょう。
百均ショップの似たようなものを使っていましたが、トンネル続きの道路などに遭遇した時にこの跳ね上げ式のColemanは便利です。眼鏡使用なのでオーバーグラス+跳ね上げは、とっさの時に視界を確保するのには安全に使えます。
値段も手ごろで不具合が起きた時にもリピートでてにはいります、楽ですね。
しっかりしているとのレビューで
品質が良いです。
日差しが強い夏場の
通勤時に使用する為
他社製品を含め、数種類購入。
オーバーサングラスなので
眼鏡のレンズに干渉したり
サイズがきつく思う事も無く
使用できています。
眼鏡の上から付けられて便利です。明るい日にとても運転しやすくなります。
車の運転用に購入。
メガネの上から掛けられ、サングラス部をはねあげられる為、使い勝手が良い。
西日を視界に入れてしまった際も、一瞬であれば若干眩しいかも程度で済んだ。
サングラス部から下のメガネが薄ら見えてしまう事、デザインについては運転使用であれば問題なし。
朝・夕の運転が、めちゃくちゃしやすくなりました。
朝日や西日に向かって運転する時には、もう手放せません。
というか、もうこれがなかったら怖くて運転したくないです。
メガネの上から使用できるのが素敵
車の運転用に購入。
価格が安いからどうかな?と思っていましたが、とても軽いですし、使用にもまったく問題なく使えています。
流石に朝日や西日などに向かって走る時にはサンバイザーの併用が必要ですが、それ以外のシーンでは大満足。
サイドもカバーされてるし、前レンズが跳ね上げ式なのが便利。
安価ですし、仮に壊れてもまた再購入できたらいいなと思います。
晴天でも暗く感じる
メガネの上からかけられて跳ね上げられるのが良いと思い購入しました。
見え方も合っていました。
上に跳ね上げれば、かけたまま眼鏡だけの状態にできるのがいいです
運転時に使用するため購入。
メガネをしているので、オーバーグラスでと考えましたが
本製品だと眩しさがあまり低減されず
問題だった逆光時の運転での視界改善には不向きでした。

現在は母が農作業時などに使用していますが、
とても調子が良いようです。