グリーンライフ ABS-144N [アルミベンチストッカー144 ブラウン]

グリーンライフ

4.0

• サイズ3
  • 収納力3

庭のアルミベンチを入れ替えて、物置にできるように購入。
組み立ては面倒ですが、一応一人でも問題なくできました。
ねじ止めが多く、物が大きいので電動ドライバーが推奨です。
鍵を取り付ける穴だけあって、鍵自体は付属していないので、必要なら南京錠などを別途購入する必要があります。
耐水性は保証されていませんが、今のところ使っていて水漏れや虫などの侵入はなく、問題なく使用できています。
一人で組み立てるのは大変。見た目はよき
組み立てるのに苦労しました。長いものが収納できますが、もう少し容量が大きくても良かったと感じています。ベンチとして十分な座面です。
商品の容量は申し分ありません。側面パネルが華奢で、ちょっと物が当たると音が響きます。
残念なポイントは防水ではない事。
弱い雨でも隙間を伝ってきて内部に水が侵入します。
購入時に見落としたのかもしれませんが、濡れてはいけないものは入れない方が無難です。
組み立てはまあまあ簡単です。一応ひとりでもできました。
5月の日差しでも、直射日光に当てているとかなり表面温度が上がります。
無警戒で上に乗ると火傷します。
蓋がバタンと締まるのがイマイチですね。ダンパーでゆっくり閉まると良かったのですが。
組み立ては必要ですか?
また必要なら簡単にできますか
ア○ゾンでも取り扱いがありレビューを拝見しましたが、輸送中の傷やへこみが多いようで心配しましたが、とてもキレイな状態で届き安心しました!

マンション住まいで、アウトドア用品の収納用として購入しました
側面の板?はグニャングニャンで初めはとても心配でしたが、仮締めをして本締めを主人にして貰ったらシッカリとした収納庫になりました!

アルミなので夏場は熱くなりそうですね^_^;
今の所主人も満足しているようです

因みに、150と144という型番があります
メーカーに問い合わせたところ、サイズのみの違いだそうで、外寸は6㎝違うのに対し、内寸が1㎝程度しか変わりません
144の方がよりコンパクトで収納もあるので、私は144を選びました

あ!六角ネジとプラスのネジの入り数が一つずつ間違っていたようで、六角ネジを使う部分に1つプラスのネジを使用しています(六角ネジ…1つ不足、プラスネジ…1つ多い)
簡単に組立てられましたが炎天下で作業したので鉄板が熱くなってヤケドしそうでした。
サイズも容量も満足です。