Deff ディーフ DG-XZPG2DFSV [Hybrid 3D Glass Screen Protector for Xperia XZ Premium HYBRIDガラスフィルム Dragontrail X スタンダードタイプ ルミナスクローム]
正直、画面の縁のタッチセンスがスポイルされる。
四方にわたってなので貼り付け位置の問題ではない。
スクロールで滑らせたり、フルキーボードのAやEnter
などの端っこが反応が弱い。かなりストレスフルな使い
心地である。
だいぶ傷にはなりましたが本体は守られているようです。
交換用(廃盤前)にもう一枚買っても良さそうです。
表示部分以外もカバーしてくれるので保護と言う点からは高評価していましたが、今朝(2ヶ月使用)クリアーな画面部分に縦一本ヒビが入っていました、特に落下等はしていません。

他の方のレビューにもある様に表示部分は密着している訳ではなくパカパカと浮きを感じます。

透過度に関しては未着用の状態と比較していないので判りません。

買い換えしますが残念ながらこの商品はリピートの選択肢にはなりません
正直値段に対する性能という意味では微妙です。

良い点
・色つきフレーム部分が画面にほとんどかからない(ガラスフィルムでは結構レアです)

悪い点
・ガラスシートの割りに指の滑りが悪いです
・シートと画面が完全密着してるわけではないのでほんの少しパコパコします
・画面上部からのメニュースワイプがうまく拾えない事がありストレスです

仮に割れたらリピートはまずしないですね。メーカーにはもっと品質を上げるように努力してほしいです
感度も良好だが
XZpremiumの4K画質をスポイルしてる
透過度と画質。
今後はこの透過度が重要な要素になると思う

話は変わるが昔のカラーテレビには画面保護と
視覚保護のためにアクリルのパネルを取り付けていたが
子供ながらに画質のデメリットを感じていた。
まあモノラル21型でも15~6マンした時代だから
画面保護したい気持ちは今のスマホと同じだろう
Z5 PremiumとZ4 Tabletのガラスフィルムで気に入ったメーカで、今回も購入しました。
・・・が、XZ Premiumの前面パネル自体にエッジがあるためかわかりませんが
左右の縁の部分がうまく張り付いていないようです。
肝心の液晶画面の部分はというと厚みの割には、前面に透明のケースを付けたかのような
くらい液晶画面が奥のほうにあるように見えます。
手元に届いたものがたまたま悪かったのかわかりませんがあまり良いものと思えません。
近いうちに違うものにしたいと思います。