MS Products エムエスプロダクト LEPLUS ルプラス LP-XPXZPFGM [Xperia XZ Premium SO-04J ガラスフィルム 「GLASS PREMIUM FILM」 指滑りマット G1 0.33mm]

2.0

• ガラスフィルム5
  • マット2

デザイン的によくない
    • がいあさんがレビューを投稿しました
すぐに張り替えが発生したので
    • がいあさんがレビューを投稿しました
1年使ってカバンの紐で圧迫したらフィルムにひびが入った。
    • 購入の決め手:ガラスフィルム
指滑りは良いのですが、画面サイズより小さめで縁の部分に誇りが付きやすいのと縁から割れが発生しやすいのでイマイチです。
    • 購入の決め手:ガラスフィルム、マット
指滑りのいい物を探していて一番目立っていたので購入。
他の方が画像を出しているように、フィルムは一回り小さいです。
これを一回りと言っていいのかは疑問ですが、まさか表示領域より小さいとは思いもしませんでした。
画面端からのスワイプは一応できるものの指が引っ掛かります。
指滑りですが、それほどマットでもなく指に摩擦感があります。
貼り付けキットが付いていますが、かなり慎重にやらないと細かい気泡が一杯入ります。
貼ったばかりですがフィルムの端が多少浮いてきます。

値段の割にはがっかりな印象です。あくまで個人的な感想ですが。
    • konaxさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:マット、ガラスフィルム
XperiaZ4 の時に同社の製品を買って大変満足していたのですが、こちらは残念なことに。
確かに一回り小さい形状と明記しておりますが・・・まさか液晶の表示領域よりも小さいとは思いもよりませんでした。
同社のSMART FITでは表示領域が隠れる事を明記しているので、こちらにも曖昧な表現ではなくちゃんと明記して欲しかった処です。
    • 購入の決め手:ガラスフィルム
ちょっとサイズが小さいので端っこが操作しずらいですが、問題なく使用出来てます。
    • bara8さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ガラスフィルム
本体サイズより一回りほど小さいです。
パッケージに記載されておりますが、予想してたより小さくてガラス保護フィルムの機能としては微妙かも。
指滑りは良いです。