ソニー SONY MUC-S12NB1 C [MDR-1A/100A対応 Φ4.4mm バランス標準プラグ対応 ヘッドホンケーブル 1.2m]

ソニー SONY

• ハイレゾWalkmanを購入したので。5

アンバランスより良いです。
元々のコードが断線したので購入。
無事音が出るようになりました
音質がちょっとだけ変わりました。
接続の安定性はよい
最初使っていたケーブルが断線したのでこちらを購入して使っています。
XBA-300とZX300の組み合わせで使用しています。
音の質感が飛躍的に上がり、素晴らしい臨場感に驚いています。
クラシック音楽で大編成のオーケストラでの重低音や内声部のリアリティ
室内楽や古楽器オーケストラの繊細な響きがとても素晴らしいです。
MDR1Aをバランス駆動させるため
ソニーのイヤホンと繋ぐため 汎用性もある
XBA-300とZX300にて使用。
それまではXBA-N3BPのケーブルで代用していました。

ケーブルを付け替えると骨太のサウンドに変化し、低音が増え圧が上がったように感じました。
イメージ的にはFD01のチタンノズルからステンレスノズルに交換したような感じでしょうか。
また音場が少し広くなりXBA-300の弱点がほぼ改善されたと思います。

ケーブルはやや取り回しが良くないものの、家の中でしか使わないので問題なし。

昔このケーブルのアンバランスタイプを使っていましたが、あの時は違いがほとんど分かりませんでした。
しかしZX300は暖色系の特徴的な音色なので変化が出やすいのかもしれません。
ZX300とXBA-300と同時購入。
バランス接続の音を堪能するため。
エージング中ですが、レベルの違う高音質に満足しています。
取り回しがしやすいです
バランス接続用に購入。ケーブルの太さ・重さが気になりますが、
驚くほど高音質になります。
純正ケーブルなので安心してグレードアップできます。値段も比較的リーズナブルでいいと思います。
ZX300とMDR-1Aの接続に使用。
サードパーティーからもあれこれ出てるが、純正を使ってみることに。
左右の分離はバランス接続の効果絶大。
アンバランスより良く聞こえます。
私の耳ではバランスとアンバランスとの違いがはっきりとはわかりませんが、低域が増したような・・・
頑丈そうなコードちょっと扱いにくいです。
XBA-N3と同時に購入しました。ケーブルが固いので取り回ししにくいですが、気になるほどではないです。上位ケーブルもありますが自分にはこれで十分かな
NW-ZX300にイヤホン本体シュアーSE215そして本商品をリケーブルして使用。バランス接続による音質はアンバランスと比して数段上と思います。イヤホン本体を上位機種に替えて聞いてみたいと思います。
NW-ZX300にバランス接続にて音楽を聴くため購入しました。イヤホン本体はシュアーのSE215にリケーブルして使用。
音質的に従来使用していたA30に比較すると5割くらいアップしました。兎に角バランス接続による音質は、アンバランスに比して数段良いと思います。イヤホン本体をSE215以上の高級機に替えるのを楽しみに使用していきたいと思います。
右側部分断線気味になってしまいました。
取り回しが悪いので結構無理矢理にカバンとかにしまっていた影響かな。
イヤホンでのリケーブルはもうしません。