カルタス ビズーレエコ ペーパータオル レギュラーサイズ 200枚 [ペーパータオル]

カルタス

• 枚数2

品質には満足しているのですが、
最近買ったものは開封したら抗菌消臭系の洗濯洗剤の刺激臭がツーンと。ここしばらく通販で買う紙製品はこんなことばっかりで嫌になる。臭いが強い商品は隔離して、他の物に臭いが移らないようにしてほしい。
よい商品に出会いました。かかせないものになっております。
送料無料が助かります。
こちらのペーパーは固いのですが、使い慣れてくると、キッチンの水をとるなど、皿を拭くなどもできました。
コロナ禍で我が家の必需品の1つです。
野菜や食器の水気を拭いたりなど、食品に触れるものに使っても大丈夫なものでしょうか? 続きを見る
先の方々が的確に記載されているので補足としてお伝えします。
約半年間(2週1パック程)のユーザーですが、まれに「塵ごみ」の混入付着(練り込み含む)がありました。いわば価格相応という事でしょうね。私は神経質なので食品には大手メーカーのキッチンペーパーを使います。同価格帯のものを探しては色々試していますが、本品はコスパが良く使い勝手も悪くないので現在は割り切って固定リピしています。
    • かうG※さま。ヘビーユーザーさまからの細やかな情報、嬉しいし助かります!ゴミ付着に注意ですね(-。-;)ありがとうございます。
      2020年10月30日22:56
この紙自体は薄くてペラペラですが破けにくいです。
私はキュウリを洗った後にこれで拭いていますが、体調に変化もなく問題ないです。
手を拭く時は夏場は1枚、冬場は2枚必要です。

• かうこだわり野郎さま。薄くてペラペラなんですね(-。-;) 具体的に教えていただき助かります!ありがとうございました。
      2020年10月30日18:13
食品も可能な商品(同じメーカーで)は別にあるので当商品は食品以外が良いと思います。
メーカーの商品紹介 http://cartas.co.jp/products/others/ では「手拭としてご利用ください」となっているので(「食材の水きりなどにも利用できます」と説明されている商品が別にあります)、食品に触れるものに使用することは推奨されていないようです。実際の商品にも「手拭きとして最適です」としか書かれていません。
かなり固めなので人それぞれでしょう。そこまで水を吸う訳では無いので何枚も使う事になります。衛生面は大丈夫でしょう。
野菜や食器の水気を拭いたりなど、
食品に触れるものに使っても大丈夫なものでしょうか?
固かったです。
とにかく手に入る事が有難いです。
コロナ禍で母が倒れ、治療や手術も出来ない病状で余命半年宣告&在宅で看取り介護になって1ヶ月。
在宅看護に来て下さる看護士さんや医師の為にも、アルコール消毒薬やペーパータオルは必需品です。
コロナの影響で、介護用品も高騰、品薄状態になっているものも多々あります。
買い占めや転売をしている方、自分の行動が正しいのかどうか、よく考えて頂きたいものです。
1枚で確り水分を拭き取れるのが魅力の商品でしたが、久しぶりの入荷で価格が1.5倍位に高騰してしまったのが残念で星ひとつ減らしました。しかし薄くて一度に数枚使う物よりコスパは良いかも知れません。人気商品なだけに購入後直ぐに在庫切れになり購入出来てラッキーだったと思いました。早くコロナが終息して価格が戻るのを期待したいです。
新型コロナウイルス流行以前から自宅での手洗いはペーパータオル派で、この製品を愛用しています。
「約1年前にヨドバシカメラで購入しました」と表示されていますが、最後の購入は久々に入荷のあった1週間前です。
今まで様々なメーカーのペーパータオルを使用してきましたが、日本製で、1枚でしっかり拭けて、価格が安い、おまけにヨドバシで送料無料で購入できるこの製品がベストだと思います。
確かに金額は以前から跳ね上がっていますが、他社の同スペックの製品に較べたらそれでもまだリーズナブルだと思います。
これ以上価格が高騰しないで販売再開することを願っています。
去年年末に買い置きしておいてよかった
コロナの所為?で販売終了。
販売再開した!と思ったら値段が1.5倍・・・
この騒動が落ち着いたら値段もとに戻るのかなぁ・・・
インフルエンザ流行対策として冬場限定で使う為に10セット購入。厚手で1枚で拭き取れるしコスパも良いので再購入したかったのですがコロナの流行で品薄になったからか?販売中止になり残念です。こんな事ならもっと買って置けば良かった…出来れば再販希望したい商品でした。
キッチンに、蝶プラ工業 ペーパータオルケースに入れて置いています。
汚れた時にすぐ出して拭けるし、見た目もきれいです。
あと、鍋の底を拭いたりもします。キッチンペーパーとティッシュと3種使い分けています。
吸水力はそこそこあるのでお勧めです。
手拭きとして使っています。
やや硬めですが、1枚できちんと拭けるのでいいです。
(柔らかさを求めるなら2枚綴りなどの商品のほうがよいと思います)
キレイめな公共施設や病院のお手洗いに設置されているのと同じような使用感です。
200枚入りですしコスパも〇。毎日使うにはちょうどよいです。
評価が高かったので3個購入。新型コロナ対策のための手洗い用です。
100均は150枚入りが多いですがこちらは200枚入りでコスパ良し。
私の場合は、よく手を振って水気を取ったら1枚で済みますが、普通2枚使います。というか、2枚で十分です。