東芝 TOSHIBA SD-UWA032G [FlashAir SDHCカード 32GB SD-UWAシリーズ(W-04)]

東芝 TOSHIBA

• WiFiでの転送速度20
  • Wi-Fiで画像をスマホに転送できる16
  • Class 10 UHS スピードクラス3対応12
  • 東芝を応援したい10
  • 汎用性6

• 19日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:Wi-Fiで画像をスマホに転送できる、東芝を応援したい
日本メーカーの製品のために、購入しました、O-MD EM5に使うと問題なし、ただ、アプリ操作は難しくなかったです。
この商品を選んだ理由は、ひとえに、日本のメーカーとして、品質の有る日本製のメモリーを製造していらっしゃるメーカーを応援したいことから、最も老舗と思われ当初は検討していたSan Diskよりも高かったのですが、敢えて東芝を購入させて頂きました。それにしても、SDHCカードに今やWIFI機能までもをあの薄く小さい筐体に盛り込んだとは、その技術力にも驚き入りました。蛇足の極みですが、個人的な感想を言わせて頂ければ、パッケージには、有村架純様の御尊顔を載せて頂ければパーフェクトだったと想います。
Eye-fiがなくなった今、プッシュ型でスマートフォンやタブレットにワイヤレステザーで撮影できる数少ない術として使っています。以前のバージョンと比較してだいぶ通信は安定したかなと思いますが、撮影した後取り込み→再び撮影に入ると再接続がうまくいかなかったりと、なかなか使い勝手的には難ありです。
何よりもカメラのフォーマット機能でフォーマットしてしまうと、PCで専用ツールで戻さないといけないというあたりは、旧世紀のデバイスと言わざるを得ないですね。
EOS 5D MK3にて便利に使っています。
W-03より確実に速度は上がっているのと、転送中の電源保持が効くようになったのは進歩していますが、Eye-Fiのような使い方にはもう一歩という感じです。
写真が2重転送(同じ写真が2枚ずつ転送)されることがままあるのと、Eye-Fiみたいに「知らない間に全部転送されていた」という感じでは無く、「最低限スマホを操作して、受信体制を作ってやらなきゃいけない」みたいな手間が改善されるとより快適だと思います。
W-05に期待したいところですが・・・果たして後継は発売されるんですかねえ・・・
日本製で安心。
    • 購入の決め手:Class 10 UHS スピードクラス3対応、東芝を応援したい、WiFiでPCに転送できる
良いです。
    • 購入の決め手:Wi-Fiで画像をスマホに転送できる、機能と信頼性、一眼の写真をSNSに投稿できる
iphoneとPentax K-30で使ってます。
やはり便利です。
問題無く使えており、かなり古いOptioW30でも使えてます。
分かってしまえば、思ったほどアプリ操作は難しくなかったです。
    • 購入の決め手:WiFiでの転送速度、汎用性
ポメラで使用するのに購入
テキストベースだとこの容量で十分です
価格もまずまずこなれた感じです
w-02を使っていて、きっと保存や転送も早くなっているかなと思い買い換え。その辺りは特に実感として変わりなく、買い換えなくても良かったかな、というのが実際のところです。
(^^)
以前のものより、転送速度が速く、撮影していてストレスが少なくなりました。
    • 購入の決め手:WiFiでの転送速度、Wi-Fiで画像をスマホに転送できる、Class 10 UHS スピードクラス3対応
初期設定時接続のコツを掴むまで困ってた
いろいろなサイト見て、SDカードに通電してないと無線が飛んでないような書き込みがあって「なるほど」と感じた
コツがわかれば送りたい時ある操作すれば平気そう
カメラにもよると思うけどこれはこれで良し
    • 購入の決め手:東芝を応援したい、Wi-Fiで画像をスマホに転送できる、WiFiでの転送速度
開封してすぐに使用可能。IOSの東芝純正アプリはイマイチかな、今後に期待。
    • 購入の決め手:Class 10 UHS スピードクラス3対応、一眼の写真をSNSに投稿できる
Eye-fi→W-03→W-04と使いましたが、一眼で撮影したものをタブレットにダラダラ転送、って利用ケースにおいては、まだまだEye-fiの方が上かな。

Eye-fiは、毎回利用時に特に操作しなくても勝手に転送が始まって、知らない間に転送が終わっていました。

W-03は勝手に転送が中断される、転送速度激遅など諸々論外。

W-04では多少マシになったものの、まだ手が掛かります。撮影開始時のスマホとの接続、写真の転送と、何かとスマホの操作を入れないと、転送がしっかり動作しないです。

そういう使い方をするカードではないんでしょうけど、選択肢が無いので渋々使ってます。より改善を希望します。
デジカメ用に求めました。以前はもっとグレードも容量も低いものを使っていたせいか、操作性がよくなり大変使い易くなりました。
    • 購入の決め手:Wi-Fiで画像をスマホに転送できる、WiFiでPCに転送できる
Wi-Fi機能のついたSDカードがあると聞いて試しに買ってみました。割高ですので、ちょっと考えちゃいますが‥よかったらリピートしようと思います。
データの転送が手軽に出来て便利。
使いやすい
    • 購入の決め手:Wi-Fiで画像をスマホに転送できる
Eye-fiのアプリを継承したリコーがサポートを終了してそろそろアプリも破たんが出てきたので完全移行することにしました。当初の動作不安定からだいぶ改善され、転送デバイスとしては現状他に選択肢はないかなと思います。
カメラ側でフォーマットしてしまうとPCアプリで初期化からやり直ししなくてはいけないあたりのダメダメさが改善されればいいのですが・・・