パール金属 PEARL ビューノ ステンレスシンクスライド式水切りバスケット HB-3283
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パール金属 PEARL

• デザイン・機能性2
  • 手入れのしやすさ1
  • 価格・コスパ1

収納部分が大きいので、食器水切りラックに入れずらかった大きいフライパン、グリル、鍋などの水切りに使っています。
箸やカトラリーを入れるために購入。深さと言うか高さなのか入れたものが不安定です。そろそろ買い替えの時期かもしれません。
シンクの幅が何cm~何cmであれば利用できますでしょうか?
洗い物の水切りに便利かなと思い、購入。
商品に問題はありません。私の見当違いでありまして、洗い場シンクにこれを設置すると、よほどシンクが広くない限り、洗い終わった皿に泡が飛び移ります。
結局、洗い場ではない方へ起き、使用しています。
かごの専用タイプとのことで購入してみました。他のレビューで「隙間を突き抜けて落ちてしまう」と書いてあったのですが、写真で見るとそのようなことはないかと思い、高かったですが購入してみました。結果、箸は落ちませんがスプーンの柄が突き抜けて(突き刺さる?)使いずらい。しかも少ししか入りません。現在は他のものを使ってます。
スライド式で、ストッパーも付いているため落下の危険もありません。高さ・幅ともに使い勝手がいいです。シンク内に置きたい方にオススメです。
吟味して購入。安定感があり、洗いやすいです。個人的にオススメです。
今まで使用していたものが 幅が狭く「たわし」が収納できなかったので こちらの製品に変えました
スポンジ2つに「たわし」を収納していますがちょうど良いサイズです
そこそこ横幅があるので 流し台によってはコーナーに干渉して設置ができないかも・・・
ご確認ください。
今まで、プラスチック製で磁石のものを使用していましたが、汚れが気になるのと、
磁石から錆が発生して困っていたので、こちらの製品を購入しました。
スリムで水捌けが良いので汚れ難くく、吸盤もしっかりしていてとても満足しています。
ものすごく使いづらい。
隙間を突き抜けて落ちてしまう。
いちいち直さないといけない。
底板が外れないし、スポンジも入らないので掃除は歯ブラシ使わないとならない。
キッチン周りをスッキリさせたくて見た目もシンプルなこちらを購入!洗剤のボトルも置けてバッチリでした!今のところ吸盤が外れることもなく 安定感があります。
省スペースでプラスチックだと汚れが目立つのでこちらを購入。
洗剤の重さに耐えられるかの不安もありましたが5ヶ月間問題なく使えています。
省スペースなので当然スポンジもスリムでないと置けません。
たわしとかは無理です。

ステンレス製で丈夫な作りなので使い勝手も良く重宝しています。

いつもながらにヨドバシドットコムさんの送料込みでの価格に感謝しております。
プラスチック製と比べてぬめりがでにくくてとても良いです。写真とイメージだけでは、実際の使用を予想するのはなかなか難しいなと思いました。もう少し大きめのものにすれば良かったとは反省しています。