小久保工業所 伸縮バスタオルハンガー KL-074 PH
  • ¥42042 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥42042 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

小久保工業所
伸縮バスタオルハンガー KL-074 PH

• バスタオルハンガー11
  • 日本製6
  • メーカー1

• 20日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:バスタオルハンガー、日本製
浴室乾燥の際バスタオルを干すスペースがなかったので購入しました。白だったのが決め手でしたが、日本製なのがうれしかったです。機能性も満足してます。
    • 購入の決め手:機能性、バスタオルハンガー、価格
スライドするのもスムーズに動いてハンガー自体をコンパクトに収納できるしバスタオルだけでなくニットやジーンズなども干せて便利です。安いので買い足します!
    • 購入の決め手:機能性、バスタオルハンガー、日本製
以前に渦巻き状の類似商品購入したが、内側が乾きにくくていまいちだった
これに一枚を渡すようにして干すと生地に間ができて厚手のものでもしっかり乾く!
伸縮&折りたたみ式で場所取らないのもいいです
サイトにもパッケージにも耐荷重の記載見当たらず
    • 購入の決め手:機能性、価格、日本製
ハンカチ、台所のタオル、ふきん、体拭いたタオルなど…
翌朝洗濯するまでのタオル干しに重宝。
入院する時も持って行ける。
ハンガー部分がくるくる回ってどの方向にも曲がるし、シリコンゴムがついてて、狭いドア枠に引っ掛けても落ちない、開発者さんの真剣な努力が伺えます。

一個だけ、バスタオルハンガーなのにタオルを抑える部分がゆるく、風が強い日は必ずタオルが落ちてます。洗い直してます。
問題点はそれだけです
    • 購入の決め手:機能性
ブラウスやスェーターなどを干すのに重宝してます。
特に冬の日差しの弱い日に大活躍です。
    • 購入の決め手:バスタオルハンガー、機能性、日本製
旅行時、ホテルで使用するために購入しました。コンパクトに折りたためて便利です。
折りたたんだ際、引っかける部分が出っ張ってしまいます。そこの部分がもう少しスリムになるといいなと思います。
    • 購入の決め手:機能性
バスタオルを2枚干せる上に、コンパクトにまとめることが出来るのは秀逸。
    • 購入の決め手:機能性、価格
バスタオルだけでなく、枕を干すのにも便利です。
    • 購入の決め手:バスタオルハンガー、機能性、価格
これは良いものだ!
本来はバスタオルを両端に2枚掛けるアイテムですが、またぐように1枚だけ掛ければ風通しが良くなり乾きやすく!
キャン○ゥのドライヘルパーのような使い方をしています。
    • 購入の決め手:バスタオルハンガー
ちょうど使っているのが壊れたので価格帯でよいのを探して購入した
    • 購入の決め手:バスタオルハンガー、価格、日本製
バスタオル2枚が同時に干せる!
伸縮バスタオルハンガー!
ワイドに広がるので、バスタオルから衣類まで乾きやすい!

• 購入の決め手:バスタオルハンガー
普通のハンガーより大きくて、使いやすいです。
    • 購入の決め手:バスタオルハンガー、機能性、価格
便利なのでいつも使っています。
バスタオルハンガーとしてはほとんど使わなくなりました。
1枚しか干さないので、ハンガーが思い切り傾いてしまいます。
ただ、服を干すときに使用すると早く乾くので便利です。

結局100円のステンレス製バスタオルハンガーのほうが、タオルがずれないよう洗濯ばさみで固定もできるので使いやすいです。
    • 購入の決め手:価格、バスタオルハンガー、機能性
バスタオルを1枚広げて干してます。風が通って乾きやすいです。
    • 購入の決め手:機能性、日本製、メーカー
バスタオル用ハンガーの存在を最近知って、いろいろ迷った結果こちらを購入。
「室内用」とのことですが、外干しにも使えます。
フックの内側がゴムのような滑りにくい素材なのでズレにくく、伸縮も肩の部分を動かすだけなので簡単です。
手洗いしたアウター(ブルゾン)を干すのにも使いましたが、胸の部分に約13cmの隙間ができたせいかすぐ乾いて驚きました(笑)。
小久保さんの商品は100円ショップでもよく見かけますが、定価600円なだけあって作りがしっかりしています。
バスタオルハンガーが経年劣化折れてしまったので購入しました。
すべてプラスチックなのでどれくらい持つかわかりませんが、
使いやすいです。
    • 購入の決め手:バスタオルハンガー
普通のサイズのバスタオルでしたら十分幅が伸びるので、乾きも早いです。
プラスチックなので耐久性が不安ですが、安価なので壊れたらまた購入します。