アンサー Answer ANS-2D011BK [Newニンテンドー2DS LL用 シリコンプロテクト クリアブラック]

アンサー Answer

4.3

• 材質 機能性1

筐体の保護用に
透明なので中の2DSの色が見えるデザイン。2DSの表裏それぞれにカポッとはめるように装着する。
専用にしては、合いに若干の不具合がある
よって✡️三つ
きれいに収納できます
ほんの少し浮く箇所がある気がします。丈夫そうな感じはします。クリアなので、本体のデザインを損ないません。今更ながら、手に入れたのが、マインクラフトデザインのだったから、余計です。緑が映えます。
他の方のレビューにも書かれてましたが、私のものにも初期キズとみられる靄のかかったキズが集中している箇所が複数ありました。値段が安かったのでこんなものかな……と思いますが、アンサーはゲーム機のアクセサリーメーカーの中では結構信頼していたので残念でした。
傷付かず綺麗に使えます
ぴったりフィットしていい感じ。
以前3DSで使用していたハードケースと違い、質感はすごくいいかんじだとおもいます。しかし、長い間使用してみないとわからないところもあります。
よい
まぁまぁです。
コスパ及びはぐれメタル制約でこれになりました。完ぺきとは言わないまでもまぁいいのではないでしょうか?
マイクラモデルの2ds llで使用しています。上側は少しハマりが浅いですが、普通に使う分には外れたりしないです。
普通にカバー
問題なし
材質で選びました。本体の色が見えるようにクリアタイプを購入。本体をしっかりと保護でき満足しています。
スピーカー部分がすぐにヒビが入りました。
厚さも1mm程で色も無色透明、NEW2DSLLの売りである軽量小型も損なわず良いと思います。
ゲーム機本体の開閉等は問題ないですが、電源やLRボタンは奥まった感じになるので少々押しにくくなります。(この手のケース全般に言える事だと思いますが)

あと取り付けカンタンですが取り外しムズカシイです。特に下側。硬質でフィット感も高いので。
1度取り外した感想としては「ゲーム機本体が無事で良かった」の一言です。

後はハズレを引いた話です。
商品正面に白い靄のような汚れがあり、初めはシール等によるパッケージ外側の汚れかと思いましたが、開封して見ると商品本体にできた細かい擦り傷でした。パッケージにも同位置に同様の傷があったので、パッケージの内側と本体が擦れてできたと思われます。
本体とパッケージのプラ部分が接触・本体がパッケージ内で若干動く・本体表面を保護するフィルム等も無し、が車に揺られて運送されたらこうなるかもなーという感じ。しかし値段を考えるとパッケージングにもっと気を使え、とも言いにくい。

神経質な方や傷有が届いても返品が面倒と思う私のような方は、店頭で状態を確認して買った方がいいと思います。
ゲーム機本体の色を生かしたかったのと、硬いプロテクターよりこちらの方がフィット感がいいのかと思い購入。
届いてさっそくつけてみたときは上画面用のプロテクターがうまくはまらずした画面との接合部分近くの丸くカーブしているあたりが左右とも若干浮いたままになってしまい、正直「これは失敗だったかな?」と思いましたが。
ダメもとで一回外して再度上側からはめ込み、少しずつぎゅっ、ぎゅっとしっかり押して少しづつはめ込みながら装着したら浮きもなくなりぴったりとはまりました。
フィット感抜群です。
また、硬いプラスチックではなく若干やわらかいので手で持った感触も少し優しく感じます。

綺麗にはめるのに少しコツがいるかなと感じましたが。
最初上側をスライドさせてはめ込むように装着し、側面、下側はしっかりと両手で同じ場所を少しづつ押してはめ込めば綺麗にはまります。
最初あまり指紋を付けたくなく、片手で下画面の本体の方を抑えもう片方の手ではめこもうとしていたら本体がメキッと言ったので…。
はめる際は面倒くさがらず丁寧に。
はぐれメタルエディションのために買いました。
立体的な、はぐれメタルの部分が少し浮きますが、透明で触り心地も良く
特に不具合は感じられません。

自作は無理なので、満足です!