ラッセル・ホブス Russell Hobbs 7408JP-77 [カフェケトル パールホワイト]
  • 在庫あり本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ラッセル・ホブス Russell Hobbs
7408JP-77 [カフェケトル パールホワイト]

4.6

• ステンレス、デザイン、色6
  • 注ぎ心地3
  • デザイン、機能、ブランド2

• hyamさんがレビューを投稿しました
早くお湯が沸きます。
毎朝コーヒーを入れるため使ってます。
    • yoyonnさんがレビューを投稿しました
デザインが良いしとても速くお湯が沸きます。
    • 購入の決め手:ステンレス、デザイン、色、注ぎ心地、デザイン、機能、ブランド
一人暮らしで、小さなサイズの物を探していました。
コーヒードリップを入れるのに使いやすいです。
    • hyamさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ステンレス、デザイン、色、注ぎ心地
沸くのが早いです。
コーヒードリップを入れるのに使いやすいです。
    • 購入の決め手:機能、デザイン
沸騰が早くて、概ね使いやすいです。
注ぎ口かもう少し細いと良かった。
黒とかのカラバリが欲しい。
    • Tin_Manさんがレビューを投稿しました
ほぼ毎日使用、外観も劣化せず、注ぎやすく、快適です。フタは、コツが分かればさほど困らず開けられるのと、注いでいる最中に落ちる不安が無くて良いと思います。
    • 購入の決め手:注ぎ心地、ステンレス、デザイン、色
同型を愛用中。使い易いので友人にも使ってもらいたくて贈答用に購入。上品な仕上げが気に入っています。蓋の取り外しがスムーズではない点、ケーブルの可撓性が固い点が改良されれば文句なし。 しかし最大の機能である注ぎ心地は大変満足しています。
    • 購入の決め手:ステンレス、デザイン、色
コーヒーのドリップで使用できる細口の製品を探し、素材、デザイン、メーカーの信頼性と価格のバランスで選びました。0.8Lですが、夫婦2人の世帯なので容量は十分です。湯沸かしの速度にも不満はありません。-1は少し重たいこと。ドリップするときに、最適な注湯速度にするのに苦労します。温度管理ができればうれしいけど、この価格では無理と割り切っています。
    • 購入の決め手:機能、デザイン
T-falからの乗り換えです。T-falはお湯を注ぐ際に注ぎ口をつたってこぼれてしまいます。ドリップコーヒーを淹れる際も丁寧に注ぐことができなかったので、注ぎ口が細いものの中からデザインで選びました。
お湯をわかす時間は T-fal より少し遅いぐらいです。お湯を沸かすと火傷してしまうぐらい本体が熱くなるので気をつけないといけません。もちろん取っ手は大丈夫です。蓋の開け閉めが少々固いのですが、これは注ぐ時に落ちないためのようなので納得しています。注ぎ口は細すぎず太すぎずで、コーヒーを淹れにくいほどでもなく、かと言ってカップラーメンのお湯を入れるのにイライラするほどでもない絶妙な太さです。
    • 新兵衛さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ステンレス、デザイン、色、機能
コーヒー用のケトルは持っていましたが、これにすると手間がかからず便利です。
沸騰するときの音が少し大きい(-_-;)
    • arareakiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、デザイン
見た目にひとめぼれです。
コーヒー用に購入しました。
重さも気になりませんし、使いやすいです。
    • Tin_Manさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ステンレス、デザイン、色
内部がステンレス製の物(プラスチックの溶融を心配しなくても良いもの)を探していて、店頭でデザイン・色味に一目ぼれし購入。やかん+ガスと比べると、お茶・コーヒーの時間が大変快適になりました。同社製の中ではパールホワイトだと高くなりますが、傷や水垢を気にする必要もなく、綺麗な白色に見惚れますので、こちらにして良かったと思います。取っ手の形状がなにげに扱いやすく、注ぎ口の形状・水キレも良い。耐久性がどうなるかは分かりませんが、今のところ大変満足しています。
    • yoyonnさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、機能、ブランド
ラッセルホブスのケトルとデロンギのケトルで迷っていましたが店頭でステンレスではないパールホワイトを見てこちらに決めました。1Lならばもっと良かったのと価格が高めだったので☆マイナス1です。
デロンギのものより使い勝手が良さそうです。