富士通 FUJITSU FARM06303 [arrows M04 SIMフリースマートフォン ブラック]

富士通 FUJITSU

• 防水機能5
  • SIMフリー4
  • 価格、品質3
  • 非通知番号の着信拒否ができるため1

使いやすいです
問題なく使えてます。
必要に迫られて購入しました。
可もなく不可もなくといったスマホ。まあライトな使い方なら、カメラ以外概ね満足です。
家族にプレゼントしました。
ライトユーザーであれば問題ないみたいです。
simフリーでお財布機能付きのため、購入。ゲームはほとんどやらないので、性能は十分。バッテリーのもちはあまりよくない。ネットを2時間/日程度使用する程度だけど、毎日充電が必要。
私にとって機能的に十分ですね。
Androidのバージョンが新しいものがほしかったので購入。
メモリー16GBが少ないのが難点。SDカードを内部メモリーとして使えるようにはしてますが、アプリによってはSDカードには保存できないものがあります。
妻の代替。反応がやや鈍い感じがする。1年経ったが,故障もなく,大きな問題はない。
初期設定が簡単で
電子の持ちが非常によい
ワイモバイルで使用。お財布携帯の機能が必須のため,本機を選択。
サイズは大きすぎず,小さすぎず,ちょうど良い。
主な用途はライン,ネット,メール。それでも,ちょっとモッサリ感あるかな。

全体通して,まぁ,満足です。
電子マネーが使えて便利です。
ライトユーザには使いやすいです。問題なし。
よくも悪くも平均的なスマホです。特別何かに使うわけではないのでこのスペックで十分でした。
ただ、カメラの起動、シャッタースピードが遅いのは不満です。
本体の購入とともにゲットしました!
20年以上ガラケを使用していた母親のスマホデビュー用として白色を購入 シムはマイネオ
性能は同価格やコレより安い中国や台湾メーカーのものが総合的に性能は遥かに上ですが
とにかくシンプルで分かりやすいソフトが入っいて スマホ初心者でも使いやすい事 防水と耐衝撃
に非常時用の事も考えて ワンセグが見られること あと日本での組み立て製造品という事が決め手となりました
普通のスマホとしてみたら スマホ慣れしている人は価格や性能を考えるとこれを選ぶ理由は全くありませんが
使う人によってはこれは良い品だと思います 唯一残念なのは今時内部ストレージが16GBしかないこと
自分はiPhoneの256GBモデルを使用しているので 捜し始めて最初にスペックを見た時には何かの間違いかと思った位
少なすぎると思います 今なら最低32GB 普及価格でも64GBが当たり前かと(2018年現在)
富士通さんは撤退の話も有りますが 販売先や製造業者が変わっても このような商品は一定の需要があると思うので
三大メーカーの使用料金が高額な らくらくスマホや簡単スマホみたいなものだけではなく 作り続けて欲しいと希望します
arrows M03が良かったので、家族のために購入。レスポンスが少し良くなったような気がするが、M03のほうが使いやすかった。
日本製が好みだったので購入。
メモリ、ストレージの容量が少なめです。反応は早く、ホーム画面も使いやすいです。
防水やおサイフケータイはとても便利です。
日本人の日本的使用に合った良い製品だと思います。
アジア産やiphoneだと、番号非通知の着信拒否のみしたいのに
できない製品がほとんどですが、当品は着信拒否ができます。
やっぱり日本人的使用に合った製品が自分には合います。