アトラス ATLUS 真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY [3DSソフト]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年5月28日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年5月28日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アトラス ATLUS

4.4

• 真女神転生シリーズ9
  • ATLUS6

良い感じにリメイクされていると思います。
操作性も洗練されストレスフリーです。
メガテンのテイストに追加要素も加わって楽しめる作品。
メガテンをやったことのない人には難しいかも。
面白いですね。前作の足りなさを補えていると思います。よりディープな訳ですね。(笑)
追加要素目当てで買ったのですがやはり元がDSタイトルなので新鮮さがなく途中でプレイが止まってます
彼氏と同じ世界を見たくて購入。
なかなか難航しています。
いい感じにはまってきました
大好きなしりーずです!
過去のメガテンらしさが詰まっている作品かもしれません
女神転生ファンは絶対に持っておくべき一品
シリーズの中でも好きなSJのリメイク版が出ると聞き購入しました。
アレンジCD収録の『真・女神転生Ⅱ』『真・女神転生SJ』通常戦闘のアレンジ曲が最高!
面白いですよ。初めはdeep でない作品と何が違うんだろう程度で購入しましたが要素が違うだけで新作の様に感じました。
サントラと設定資料集とゲームのセット。
サントラ、設定資料集共に満足ですがゲームのパッケージも限定版特別仕様にしてほしかったですね。

ゲームに関しては丁寧で好感が持てる良リメイク。
リメイク前の作品であるSJはプレイ済みですが、新ルート&新マップはやりごたえありで楽しいです。
キャラデザはリメイク前の方が世界観にあっていて良かったかな。
それに加えてメインであるカオスとロウの声優が軽さを助長させているのがまた残念。
上手とか好みの問題以前に世界観に対して「軽い声」に尽きます。
折角なのでボイス有りでやりましたが2周目はボイス無しでサクサクと。

不満は演出として加えられているメイン声優くらいで買って損のない仕上がりです。
以前のリメイク作なので購入、
システムや機能が改善されていて
遊び易かったです。
前作をやっていたので購入。操作性が少し変わったので最初はとっつき難かったが慣れですね。ストーリーは中盤から面白くなりますよ。
前作SJがとても面白かったことと特典に惹かれてこちらを購入
特典CDは絶盤CD2種にアレンジCD2枚ですが、当時のブックレットも付けてもらいたかった
マニアクスは本当にマニア向けでスーパーファミコン当時の企画書等ディープな内容が面白かった

ゲームは賛否共に有り
音声はゲームの臨場感を高める反面、ストーリーのテンポを著しく悪くします
音声のon、offは出来ますがどちらに設定してもちょっと物足りない

キャラデザインは個人的には改悪
前作の劇画チックのデザインのままで行って欲しかった

ゲームシステムは遊びやすくなったと思います
まだゲームの途中ですが、追加シナリオ部分は今のところ面白い
この先の展開にとても期待しています
買うつもり無かったのに、思わず買ってしまった。
中身はいつも通り安定した出来。
メガテンシリーズ大好きです( ・`ω・´)
付属品のサントラと設定資料集もよかったです。
DS版はプレイ済みですが、明らかに遊びやすくなっています。
追加ダンジョンは結構面倒な作りですが...