健栄製薬 焼ミョウバン 500g [衛生材料]
  • 在庫あり2021年6月14日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月14日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

健栄製薬
焼ミョウバン 500g [衛生材料]

• 容量が多くてお得感ある5
  • 使い勝手がいい3

ネットの情報によると、お風呂に入れるのは一つまみでよいらしいのですが、バスクリンと違って、何か効果を実感できません。続けてみます。
ミョウバン水を作るために購入しました。問題なく使えています
洗濯物と洗剤の匂い防止。
洗剤や洗濯物の匂い防止に。
ミョウバン水の効果が信じられないくらいあります。
量が多くて溶けやすい
いつもは30グラムぐらいのものを買って ペットボトルで 洗濯用のミョウバン水をつくっていたのですが、
こちらのほうが コスパはよいので ためしに買ってみました。
こちらは すごくパウダーが細かかったですが、
重さを測ってペットボトルに入れる手間を考えると 使い切りで2リットルのペットボトルにそのまま入れられる小袋のほうが ストレスがなく 小袋に戻るかもしれません。
洗濯物のにおい消しのために。溶けにくかったので掟を破ってぬるま湯で溶かしたらすぐ溶けて気持ちよかったです。
ミョウバン風呂のために購入 役に立っています 皆さんにお薦めします
コスパが良いです。
品質的にも問題がないのでおススメです。
お湯で溶かして防臭スプレーとして洗濯物に使っている。
足の臭い消しに、買ってみた。
効果はちょっとよくわからなかった。
足の皮膚が荒れるとか、熱を持つので火傷注意とかWEBに書かれていたりするけど特に問題なかった。
実験で結晶を作るのに購入。やり方悪かったせいか、結晶作成には失敗。
制汗剤の主成分がこれなので試しに買ってみました。手足が汗かきなのでベビーパウダーのフリフリ容器に移し替えてお風呂上りや、お出かけ前にささっと振りかけて制汗しています。春夏に備えたっぷり使えてうれしい限りです。
ネットで手軽に買えたので助かりました。
湯で溶き水で薄めてニオイ防止用スプレーとして
湯上がりや洗濯後の衣類に使っている。
実験用に購入
体臭(加齢臭)の予防に、購入しました。
風呂あがりと、朝の2回、ミョウバン水を、スプレーしています。
体臭が、ほとんど気にならなくなりました。
近所のドラックストアからなくなり探していました。
我が家は「靴の消臭用」に使用してます。靴の中に少量振り入れるだけで、臭いが消えます。
我が家の必需品で、送料無料は本当にありがたいです
ミョウバン水の制汗効果を期待して購入。

山登りで使用しましたが、効果を上回る発汗量にあえなく撃沈。
商品が、届きました。
焼きみょうばん を10倍に薄めて野良猫対策に効果があると聞いたので今回購入しました。
100gを買うなら断然に500gが、長く使えるので今回は、500gを選択しました。