ソニック sonic EK-7022-B [トガリターン手動鉛筆削り ブルー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年7月29日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月29日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ソニック sonic
EK-7022-B [トガリターン手動鉛筆削り ブルー]

4.6

• デザイン、価格4

とても使い勝手が良いです。
良く削れるし、削りカス収納庫にロックもかかるのでブチまける可能性も低くお勧めです。
子供用
まだ使い慣れない小さい子供には削りにくく見えました。大人がやる分には問題なく使えます。
削り終わると鉛筆がでてくる!子供も楽しんで削ってました。
小学校入学と同時に電池式電動の鉛筆削り器を買ったが、電池の消耗が激しかった。手削りのものを探していて、レビューが良かったので購入。
①削りカスの箱もロックが出来るので、落としても散らからないのが良いです。
②削り終わると自動で出てくるのも良い。
③途中で削るのをやめるて取り出すことも出来る。
使っていた物が壊れたので購入しました。
削りカスがこぼれない事
削りずぎない事の2点がいいと思います。
今使っている鉛筆削りがそろそろ壊れそうなので、予備として購入しました。
丸っこいデザインでかわいいです。
子供用
子供の鉛筆削りが壊れたので購入しました。
削り完了で勝手に鉛筆が排出されるので、子供が削りすぎることがありません。
クランクを回す抵抗が少なく、スムーズに削れるのも良い点です。
電動の鉛筆削りが壊れたので手動のものを探して購入しました
買って数日後、すごく短い鉛筆を入れてしまい抜けないと言われ
また壊してしまったか、と思いましたが
説明書に短い鉛筆を取り出す方法がちゃんと書いてあり
無事簡単にとることができました
電動じゃなくてこの鉛筆削りにしてよかったです
小学3年の娘に
電動の鉛筆削り器が壊れたので手動にしてみました
飛び出すとのレビューを見て子供が面白そうだとこれに決めました
うちのは飛び出すというよりちょっとバックして取りやすくなるぐらいでした
使いやすくて、ロックがかけられるところが親としてありがたいです
娘の入学に合わせて
電動タイプが壊れたので購入。電動タイプより部品点数が少ないから壊れにくいかも
削り終わると鉛筆が出てくることと削りカス入れがロックされることがとても良いと思います。
今どきの鉛筆削りは削り終わったら鉛筆が飛び出すのですね、すごい。
コンパクトで収納しやすく、トガリターンは便利ですね。
芯の尖り具合が二段階くらいに切り替えられるとなおよかったです。
よく削れる。削り終わると出てきます。
まぁまぁです。
今まで使っていたものが壊れたため、急遽購入しました。
今までは、鉛筆の芯が中に詰まったりしていましたが、この商品は問題なく使えています。