バンダイナムコエンターテインメント 巨影都市 [PS4ソフト]
  • 商品をフォローする
  • 商品詳細ページを見る

バンダイナムコエンターテインメント
巨影都市 [PS4ソフト]

• シリーズ8
  • 巨大ヒーローやロボット、怪獣の足下を歩ける。7
  • グランゼーラ4
  • 発売日に届く2

原作音楽があればもっとよかった
    • KABABEさんがレビューを投稿しました
クリア後、データが引き継げず、最初からとなる。リピートプレイは無い。
おもしろいけどロード時間が長い
    • pupilsさんがレビューを投稿しました
絶体絶命都市ほど楽しめなかった。
    • ほげおさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:巨大ヒーローやロボット、怪獣の足下を歩ける。
面白そうだったので予約して購入。
プレイしてみて面白かったけど、昔の絶体絶命都市から比べると難易度は低いかと思います。
    • tomate06tさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:シリーズ、グランゼーラ
ロードが逐一遅いのともっとマルチエンディングの要素がほしかったです。
    • 購入の決め手:怪獣
色々な怪獣とか出てくるんで買ったけどほとんどやってません。
    • 購入の決め手:グランゼーラ、シリーズ、巨大ヒーローやロボット、怪獣の足下を歩ける。
構想10年以上
やっと発売されしばらくたちましたがやりこむほど面白い
    • ケイ01さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:シリーズ、デザイン、グランゼーラ
絶対絶命都市4の準備のゲームとして、楽しみにしながら買いました。
    • Mr.ポポさんがレビューを投稿しました
面白かった。公式サイトにあったヨドバシの店舗特典がもらえなかったのはがっかり
    • singleKOさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:グランゼーラ
期待外れでした

絶体絶命都市の代用品にはほど遠い
死にゲーなのにロードが長いのでイライラします。

選択肢も過去作に比べたらセンスがないように思えます
    • KABABEさんがレビューを投稿しました
プレイ終了後、クリアデータを活用されず、最初からのプレイになるのが、残念。リピートしてプレイする気にはなれなかった。
正直ちょっとがっかりした。
システム(操作性)が絶体絶命都市から進歩してない。
今時PS2時代のタイトーレベルの操作感でやられてもきついです。(歩く、方向転換、しゃがむ等が非常に雑)
カメラも狭い所行くとぐちゃぐちゃ…所詮タイトークオリティか…と思ってしまった。
歩く時の効果音とかもまんまじゃない?映像進化しても当時のオモチャ感が…。
絶対絶命都市4が本命で買う気満々でしたが…これやる限り4もがっかりさせられるのかな?
とちょっと購入を躊躇う。

モデリング等は新規タイトルとして考えれば割と頑張ってると思う。
問題は操作性、処理落ち、そして巨影ですが…うん、迫力はあるのですが…もっと出来るでしょう。
主に演出等、見せ場を作るアイディアやカメラワークとか映像のプロに頼むべき。
折角作った巨影がなんかもったいないなぁと思えました。
映像演出の知識やアイディアだけでお金かけずにもっともっと魅せる事はできるのに…と言う感想です。
    • pupilsさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:シリーズ
絶体絶命都市が好きだったので購入しました
    • 購入の決め手:シリーズ、デザイン
難しい
3回クリアしました。真面目にすすめるのもいいし、ネタにはしるのもよい、楽しい作品です。こうしたほうがという点はいくつもありますが、PS4でのグランゼーラさんの作品として、よく頑張られたと思います。2,3作と続けていって、技術の構築や改善などがなされていくのかなと考えます。次もあると期待しています。その時はガンダムがいいなぁ。
    • 購入の決め手:シリーズ
おもしろい。絶体絶命都市シリーズと同じくあっけなくゲームオーバーになりリトライとなる。その点は良いのだがロード時間が長い。リトライを繰り返すと余計にロード時間が気になる。
怪獣などの足下を歩けるので購入する。
    • 購入の決め手:発売日に届く
ウルトラマンティガが出るので購入
全体的にカクカクしているしボリュームが少ない
5000円ぐらいで良いと思う
    • 購入の決め手:シリーズ、発売日に届く
絶体絶命都市の延長ということで買ってみましたが、少し雰囲気は違います。そこは巨影都市なりの面白さがありこれはこれでよかったです。
ただロードが長い,カクつく場面がある,ボリュームが少ないなど残念なところも多かったです。さらにエヴァやウルトラマンなど出てくるキャラが古いものばかりだったので、もう少し最近のキャラも登場させてほしかった。
全体的には今までの絶体絶命都市のほうが面白かったです。