アイリスオーヤマ IRISOHYAMA LDL-501 [LEDデスクライト]
  • ¥3,200320ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2020年2月20日木曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥3,200320ポイント(10%還元)
  • 2020年2月20日木曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイリスオーヤマ IRISOHYAMA
LDL-501 [LEDデスクライト]

• LED5
  • 明るさ2

照射範囲がどうしても限られる。LEDの特性だから仕方がない。操作性もまあまあだけど大満足じゃない。普通。
スポットで照らす電球の代わりに購入。
広範囲に白色で照らされるので、環境としてはよくなったかな。
卓上ランプ
これはかなり優れた商品だと思います。
明るいし簡単に明るさを調節できる。
角度が自由に設定できてバランスも良く、傾けても倒れてこない
手をちょっとだけかざすだけで点灯するし、設定をし直さなくても同じ光量が設定される。
離れたところにあっても角度を調節するだけで、移動しなくても必要な明るさが確保できる。
とにかく良いことずくめでした。
かなり明るいです。
点灯、消灯、光量調整がひとつのタッチパッドでするのを慣れるまで難しいと他の方のコメントにありましたが、非常に簡単で問題無く扱えます。
デスクの上に設置してライトの位置を変えるためにライト上部を押したら、ライト下部の台座部分が滑り、ライト自体がうごいてしまうので★一つ減点です。
100均等で売っている滑り止めをライトの下に敷けば台座が動きにくくなり使い易くなります。
台座は薄いですが重量があり、安定感があります。全体的にしっかり作られている印象。ライト部分が左右に大きく動くのでとても便利。思った以上に明るく、オンオフのスイッチが大きいのも使いやすいです。
とてもよいです
照らす範囲が広く、調光が可能で、活用しています。
職場の机の手元が微妙に暗いためデスクライトを導入しました。
結果、明るいのに眩しくなく快適な状況で業務に励めます。

明るさ、調光、問題なく便利です。
蛍光灯のものから置き換えました。
発熱量も減り、快適です。
使いやすい
とてもよいです
照度調整ができるのがいいです。
省エネとかで職場の蛍光灯が半分にされ、曇りの日などは手元が暗くなるので導入しました。
明るいながらも目にチカチカしない感じでとても気に入りました。
明るさが調節できるのと
利き手に合わせて土台の取り付け方向を変えられるのが良いです。
手軽な価格で、アイリスオーヤマ製品だったので購入しました。
輝度調整できる点がいいです。
角度が調整でき、尚且つ、左右にも調整できるから、良かったです。