POLAR ポラール A370 ブラック M/L [ランニングウォッチ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日18:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 本日18:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

POLAR ポラール
A370 ブラック M/L [ランニングウォッチ]

4.1

• 軽さ2

24時間継続計測したとき、バッテリーの寿命(再充電不可になるまで)は どの程度だと想像しますか?
メーカーに依頼すれば バッテリー交換が可能ですか?
心拍測定機能のあるスマートウオッチでバッテリー交換できる商品がありませんか?
バッテリーの寿命はどの程度ですか? 充電式バッテリーは 専門家に依頼すれば交換が可能ですか? 心拍計機能のあるスマートウオッチでバッテリー交換可能な機種があれば教えてください。
ジムや登山用に購入しました。心拍数の変化がわかり重宝しています。
カタログで電池の持ちがまあまあ良かったので選びました。
実際は、毎晩充電してます。
たまに忘れても大丈夫ですが。
アップルウォッチのように誰でも持ってそうなブランドではないのでその点が特にお気に入り。
歩数や脈拍は結構正確なレベルでカウントしてくれている。
アンドロイドと同期させているが、メール受信や着信を知らせてくれる点もありがたい。
これで通話出来たらもうすこしありがたいかも。
2日つけっぱなしでも電池は十分。アプリは少々使いにくい。
スピンバイク使用時の心拍数確認用に購入。表示がシンプルで大きく、常時点灯機能もあるので、心拍数を確認しながら漕げるので大変便利です。
フィットビットやガーミンが主流ですが、へそ曲がりなもんで(^^;
ただまぁ、何か判らないことがあったときにネットで調べると前出の2メーカーなら公式以外にもユーザーのTipsがいくらでも見つかるのですが、こののは有用なのはほぼ公式の情報しか見当たりません。
その辺り、人柱になる覚悟があれば機能と値段のバランスがなかなか良い商品だと思います。

この商品に行き着いたポイントは
・心拍計測
・40グラム未満
・2万円台
・SNSの通知とバイブ

おすすめできない点は
・ネット情報の少なさ
・最初の起動はPC必須(スマホでも出来る事になってるのですが、なんかうまくいきません)