エレコム ELECOM BM-IBCH13GY [ハンドル付き PC用 インナーバッグ 13.3インチ カジュアルタイプ グレー]

エレコム ELECOM

4.2

• 使いやすい5
  • デザイン 保護性能3

ポケットが多くて収納性が高くてよいです。
PC-HZ500を新たに購入しましたので鞄に入れる際の擦れを気にして購入しました。内部は起毛ですし、ポケット内には小ポケットが3ツ付いていますので小物の整理に便利です。縫製もハンドルもしっかりしておりよい商品と思いました。
無難なデザインですが、機能性が高く愛用しています。
この度新たに買った15.6”パソコンのバッグがないので新たに買い求めました。ピッタリサイズですがアダプターも一緒に保管できる余裕があるので大変助かります。取っ手が有るのもありがたいですし、縫いもしっかりしていて満足しています。お値段も気に入りました。
必要十分です
12.5インチモバイルPCを外出用に持出可能なバックを探して購入しました。
手提げがついてインナーバックにしても持ち手が邪魔になりません。
マウスやケーブル、外付けDVDドライブも収納できるポケットがあるので便利です。
デザインも色も気に入っています。
サイズもピッタリで、問題なく使用できています。
問題なく使えている
嫁の仕事PC用に購入。安くて軽くていいと思います。
11.6インチのモバイルPC用に購入。マウスやACアダブタも入って機能性抜群です。
買って良かった!!
ASUS Vivo Book 12を持ち歩くために、購入しました。
サイズはピッタリですが、ACアダプタを入れるとパンパンになります。
保護材が丁度よく重すぎないしかさばらないので持ち運びも楽。持ち手がついているのでパソコン一式を持って会議にいくのも楽です。
ASUSのUX430用に買いました。
選んだポイントは、
・ファスナーがPCに当たりにくいこと
・ファスナーが下まで回っていないこと
・手提げがついていること
・ポケットがついていること
で、値段もデザインも良かったです。
ipad Pro 10.5に純正キーボードをつけると厚みができて、ちょうどいいものがなかったので、こちらを購入。
持ち手もあり、大きさもちょうどよい。
最初に購入したものは内部の縫い合わせ部分が、おおいにほつれていて、かなり気になったので、店頭にて店員に示して交換してもらった。袋に入って売っているので、事前に縫製が確認できない点が☆マイナス1
小ポケットがついているので、ケーブルをいれるのにはちょうどいいが、appleのコンセントに差す四角いのは入れると不格好になるので、モバッテリーや電圧が同じで薄いものを別途持ち歩いている。
以前同じエレコムのモバイルPC用のバッグを使っていましたが、色が白で汚れが目立ち、あちこち毛羽立ってきてみすぼらしくなってしまったため、代わりになるものを探していました。こちらはしっかりした布地で色もグレーで持ち手は黒。これなら前代のバッグの問題点は起きないだろうと考え、購入に踏み切りました。実際使ってみてもそう思います。チャック付のポケット(マチがあるので厚みがあるものもOK)が1つ、持ち手の下にあるマジックテープで開閉できるポケットが2つあり、小物の収納にとても便利です。持ち手をしまって、インナーバッグにもできます。見た目地味ですが、使い勝手が大変良く、とても気に入りました。
Surface Pro 6用として適切な商品です。
デザインが気に入りました。

クッション性は、落とすと流石に心もとない感じではありますが、通常持ち運ぶ分には十分かなと。

13インチ用の割に、意外と大きめなイメージです。(MacBook Pro 2017 13インチ)
とても満足しています。
以前、エレコムのもっと安いPC用インナーバッグ(BM-IB015BK) を買いましたが、それは持ち手が1年もたたないうちにほつれてきてしまいました。
この製品は持ち手がしっかりしていて、長さも丁度良く、持ち手をしまうこともできるので出張の時にビジネスバッグに入れるのに便利だと思います。サイドポケットには、マチがあるのでそんなに膨れた感じがしなくてスッキリしていて良い感じです。クッション性もある程度あるので、満足です。
買って良かった!!