エイスース ASUS ZenPad 10 SIMフリータブレット 10.1型液晶/Android 7.0/MediaTek MT8735A/メモリ 2GB/内蔵ストレージ 16GB/LTE対応/アッシュグレー Z301MFL-GY16
少しもっさりした動きですがコスパは良いです
今ではもっと良い商品もあるかと思いますが壊れるまで使いたいです
画面も大きいので年配の人も使いやすいかと思います
大きいが、見やすい
SIMフリーの案かなAndroidタブれとですが、操作時にもたつきが目立ちます。タップしてもワンテンポ遅れて反応するためちょっとストレスです。私はゲームはしませんが、ゲームをする方には向かないでしょう。
母の日の婦レントで購入しました。
今は動画とかで好きなスポーツや趣味の作品などを見ています。
また据え置きなのでLINEでのテレビ電話などに活躍しています。

何をあげればアプリの起動が長いとかメモリが少ない感じがします。(だいたい200MB常時空きなら良い方)
あと、AC充電を指しっぱなしにしていますが、常に98%唐崎に充電が完了しません。
不具合なんでしょうか?

据え置き前提なので充電のUSBケーブルに延長3mを追加して取り回しを良くしました。

値段的にもタブレットの大きさ(持ち運びは別)ではいいのですが
改良版に期待です。
ただ、日本語変換システムがATOKなのでその点ではまんぞくできます
古いモデルのZenpad10からの買い替えです
使用者は母ですが普通に使えています
SIMフリーなのでコスパ良いです
自分もSIMフリーのPad8を使ってますが使いやすいですね
大きくて見やすい
これまでプリントして見せていた写真を画面で見せるために購入した。プリンターのインク代を考えると、大きなコストダウンになったと思う。画質を最大の選択ポイントにしたが、これが思った以上に良いので満足している。もちろんネットにも接続して使っているのが、こちらに関しても画面が大きいので満足している。
CPUの性能等,NEC社製LaVieより劣る点があります。しかしながらデータ通信端末を取り付けることができるので,やはりこちらの方が便利。
木の下で,Kindle内の書籍をを読むことができますからね。
兄弟から母の日のプレゼントにて購入しました。
パソコンなどを触っていない未経験者ということもあるのと兄弟それぞれの意見から
据え置きで使う前提、LINEでビデオ電話ができる、スマホより大きな画面で写真を見てほしいという用件でこのタブレットに決定しました。

私が管理していますが、今のところ要望もみたしているのとアプリを落として母の趣向にあったゲームをプレイしているのを見ていると今のところ問題ないです。
ただ、iPadを使っている自分から見れば
・LINEの仕様がiOSと異なる箇所がある。
・常時電源で使っているが購入して半年でバッテリーがなぜか98%で止まる。
・メインメモリが2GBのため複数アプリを立ち上げると動作が遅くなっていく
という点が上げられます。
但し、利点的には
・音声外部端子があること
・日本語変換がASUSがATOKを入れているため安定と変換の不万里s区が少ない
・microSD,SDHC,SDVCで最大128GBの外部ストレージができる
・フリーSIMに対応
があげられます。

にた機種を持っている肩で故障があるというお話を聞いていますが、いまのところ問題がなく使えています。
大きくて見やすい
写真を見せるのために購入したが、画面が鮮明なので満足している。
プリント代金を考えると、コストパフォーマンス的にも良い。
内蔵メモリーの容量がもう少し大きいと良いだろう。
画像を見せる目的だったので、店頭でいくつか比べた結果、画面が鮮明だったので選択した。
SIMフリーアンドロイドタブレットがほしかったので購入。
10.1inch画面という点はいいです。ただし構造設計がまずいのか,画面がよく割れます。
他社製2台(WiFiのみ)ではこうしたことは起こりませんでした。この点が残念。
ちなみに内臓スピーカーの温室はいいです。