パナソニック Panasonic NI-WL604-P [コードレススチームアイロン カルル ピンク]

• 軽さ5
  • 持ちやすさ4
  • 前後に動かせる2
  • ハンガーショット1
  • 値段1

初売りで安いようだったので購入。
必要なため
値段そこそこ。
意外と大きくてびっくり。
期待していたよりも滑りが悪い気がする…
母親向けです。母親がパナソニック大好きなのでこのアイロンを選択しました。
小ぶりで使いやすそうな感じです。
母親も軽いし使いやすいと言っていました。
使いやすい。
いいです。おすすめです。
普通にいい。カバーも付いているのでしまう時にかさばらない。
最新のやつは、より滑りが滑らからしいが、これで十分新型の価格に対してのメイットが無くこちらを購入。
ただ一点、水の受け皿は中を洗えるような仕組みにして欲しい、一体化なので洗えないそこが惜しい。
最初に見たときにはちゃっりいな、と思いましたが、使ってみればこれで十分です。
価格も懐に優しく良かったです。
実家のアイロンが壊れたため買い換えです。
母親がパナソニック信者でもあり、迷わずパナソニックを決めました。
上位機種もありますが、基本的なアイロンとしての機能を考えれば、この程度で十分です。
軽く使いやすいと思います。
必要なため
他のメーカーのものは使っていないが、店員さんの意見を参考に購入
一番高いモデルは、確かに良いが、購入したものと比べると価格以上の差がないのと、このモデルでも十分な性能があるとのことでこちらに決めました。
実際、嫁の感想は非常に使いやすいとご満悦です。
故障のため買い換え。軽くスム-ズに動かせる。
今まで使用していたものが故障したため店員の話を参考に購入
水のカルシウムらしきゴミが、毎回受け皿にたまる。
軽くてよく滑りスチームも大満足です。
スチームタンクの大きさがポイントでした。滑りもいいし、両方向動かせるし、便利に使えます。
軽いものを探していました。
前後どちらに進んでも細かい作業ができていいです。
いくつかのメーカーのものを見て、最終的にこれに。

値段の違いでどの程度差があるか悩んだが、ほとんど最上位タイプと同じだったので、こちらを選びました。
ただ、グレードによって色が苦手だったり、味気ない色だったりするので選ぶ際は実物を見てから選んだ方がよさそう。
特にピンク系はディスプレイからでは、判断がつきにくいです。
本題の使用感は、20年近くつかっていたスチームアイロンと比べてやはり使いやす要です。温まるまでも早く、スチームもしっかりしているので非常に良い買い物であった。
私は左右両方の手を使ってアイロンをかけるので、いちいち向きを変えずにかけられて便利です。
コードレスは2台目ですが、前のものとたいして変わらないせいか重さはやや微妙。水平状態でかけるぶんには滑りも良く、あまり気になりませんが、ハンガーショットでは少々重く感じます。
カタログ等にはあまり詳しく書かれてなかったのでわかりませんでしたが、ハンガーショットはパワーショットを何度も押しながらかけるみたいで、押している間スチームが出てくれる訳ではなく、結構疲れます。
洋裁にも使いたかったので普通のアイロンにしましたが、吊るしたままかけるのがメインの場合はそちらに特化した衣類スチーマーの方が良さそうです。