しっかりしたケースで、本体をしっかりホールドする。
スエード調人口皮革素材で、高級感がある。 本体付属の情けない巾着袋では、旅行へいくには、さらに何かに包む必要があるが、 本品ならば、そのまま旅行鞄に入れておくことができる。 本体をしっかりとホールドする内部形状でガタツクことはない。 手入れ用ブラシを入れる程度の隙間はある。 電源アダプタは、本体の電池が良く持ち、電池モードでも、ACモードと変わらないパワーなので 常時、一緒にしておく必要がない。1~2泊程度の出張ならば、本品に本体だけを入れて持ち歩けば十分である。 定価では、人口皮革仕上げの本品と樹脂表面のハードケースではかなりの価格差があり 贅沢品でしかないが、ヨドバシで差額が2,000円に満たなかったので、 十二分に満足している。 アルカンターラ:東レの日本:エクセーヌ、北米:ウルトラスエードのブランドで、欧州でのブランド 本物のスエードのような、皮革臭はない。 手触りはスエードそのもので、高級乗用車の内装などに使われている。 SurfaceProの上級タッチカバーにも使われた。 |
以前使用していたES-LV90は立派なハードケースが付属しており旅行に出張に重宝しておりました。
今回いただいたES-XLV9C-BRにはケースが付属しておりいなかったためlimitededition用の限定品であるこちらからバールウッドに合いそうな茶を購入。 アルカンターラの手触り光沢と言った高級感は抜群で所有の喜びは大きい。 ただ同じ用途の通常品 ES-2L13がヨドバシさんで2017/9/19現在2,940円 このES-X2L13が8,640円 通常品で十分だと思うなー |