バッファロー BUFFALO BSMBU108BK [有線 BlueLED 静音 3ボタンマウス ブラック]

バッファロー BUFFALO

• サイズ4
  • 静音 色 価格1
  • 静音設計1
  • 小さめサイズ1
  • コスパ1

買うときは「静音マウス」を選んできます。
購入したばかりだとマウスのコードの癖が若干邪魔に感じたこともありましたが、使っているうちに癖が直ってきました。
今回、久しぶりに有線マウスを使ってみました。せまいデスクの上では無線マウスのほうがよかったなぁ。。。とも思っています。(製品が悪いわけではありません。)
色もかわいく問題なく機能しているので好きです。
音が静かで、大きさもぴったりで使いやすいです。
この大きさがちょうど使いやすく、BUFFALOのマウスは10年ほど色々と使って来ました。
が、これはヨドバシさんと他から購入しすでに2個目ですが、両方とも使用して6か月と少しで使えなくなりました。
メーカー保証は6か月です、うまい具合にできてるなと言う感じです。
左クリックが効かなくなります。
分解すると接点の不良・・・
安いから仕方ないかと思いますが、これ以前のBUFFALOの安価なマウスでも2年以上は使えていたのに・・・
コスト削減が大変なんでしょうね~(笑)
さようならBUFFALO(^^)/
ほぼ一ヶ月で故障。ゲームには向きません。
クリック音がとても小さく、丸みを帯びた音がします。
ボタン操作感もプラスチックの下にゴムでも一枚入れたような柔らかな感触です。
ボディは小さめなので、男性には少々小さくて長時間使用は疲れるかな・・と感じました。
普通に使えてます。
以前のバッファローは駄目だったので、エレコムにするか迷ってこれに決めた。
理由はデザインと価格で決定。結果、使いやすい。
小型のBlueLEDのマウスを探していて見つけました。

BUFFLOの物は前に静音タイプの「BSMBU26SS」を使用していましたが、それと比べるとボタンのクリック感が若干しっかり感じられる様になっています。音は相変わらず静かなままです。
大きさは一回り程大きくなっているのが少々不満ですが、それでも他のマウスよりは大分小さいです。
前のマウスの調子が悪くなったため。 非常に使いやすい。
有線で安定して使えています。
ワイヤレスマウスが壊れてしまったので、緊急に購入したのですが、
認識しない、電池残量不足などの心配がないので、やっぱりマウスは有線の方がいいかもな・・・と、
こちらをそのままメインで使用し続けようかと考え中です。
マウスとしての素性は問題なしです。
安価で十分な機能でした。
操作性やクリック音も気にならないです。
クリック音は静かです。パチッ・パチッという音ではなくトクッ・トクッっていう感じで控えめです。ただ小さめということでしたが、今まで使っていたBSMBU26SSよりは一回り大きく、少し重くなっていました。それでもまあ許容範囲ではありましたが。
減点対象はマウスの先端から出ているコードの付け根の位置です。BSMBU26SSは6mmほど底から上の位置から出ていたのですが、これはマウス中央から先端への傾斜が強くなっているデザインのため、コードがほとんど底の辺りから出ています。そのため動かす時に机とこすれて引っ掛かる時がありました。コードを上向きにクセづけをして解消しましたが、ちょっと扱いづらい。それとコードの材質も気持ち硬い。もう少しクニャクニャしている方が取り回しやすいと思います。
色で迷っている場合、店頭で確認した方が早い。
コードレスのマウスからの買い替えです。電池交換をしょっちゅうしなければならないのが面倒だったので有線にしました。私の手には少し小ぶりでしたが、まあまあ使い勝手はいいです。色は画像よりちょっとオレンジがかった色で、オレンジと薄いピンクの間位の感じです。
コツコツした音はするが、静かな方だと思う。
特に問題なく使用できます。
ほんの数分前まで普通に問題なく使えていたBluetooth式マウスがWindows10のアップグレードで使えなくなってしまったので此方を選びました。問題なく使えています。
問題なく使えています。
有線タイプでコストパフォーマンスが良い製品です
音は静かで良い