象印 ZOJIRUSHI 圧力IHなべ 煮込み自慢 ボルドー EL-MB30-VD

象印 ZOJIRUSHI
圧力IHなべ 煮込み自慢 ボルドー EL-MB30-VD

3.7

• 機能4
  • 値段2
  • 予約調理1

• sinDさんがフォローしました
    • 2021年02月02日23:00
    • 約6年前に購入しました
    • 購入の決め手:値段
ネットで購入。本体がかなり大きくて、場所をとります。その割に少量しか調理できません。買って数日で電源が入らなくなりました。メニューも多すぎて、結局作るのは決まったメニューのみ。あと、意外に出来上がりまでに時間がかかります。
鍋で作ったほうが、手軽でした。
迷ったパナソニックにすればよかった。
    • 購入の決め手:予約調理、機能
国内で販売されている電気圧力鍋の中で、唯一予約調理ができるこちらを購入。育休からの職場日復帰を控えているので、重宝間違いなし。早速いろいろな自動調理に挑戦していますが、どれをとっても非常に味がしみて柔らかく仕上がるため、3歳の息子もおいしいと大喜びで食べています。電気圧力鍋で迷っているなら、断然こちらの商品がお勧めです。価格分の仕事をしてくれます。
    • 購入の決め手:値段
作り置きのポトフ鍋としてフル活用中。満足している
類似製品を以前は使っていたがすぐに壊れたのでこちらを購入。
調理終了アラームが大きいので1点減点。
    • 購入の決め手:機能
電気圧力鍋となっていますが、圧力をかけない普通の調理メニューも多数あります。
レシピブックがついてくるのが便利です。
圧力鍋としての利用はもちろんですが、定温調理機能が付いており、これが60度に設定できるので肉類の低温調理が可能です。BONIQの購入を悩んでいましたが、こちらで不要になりました。
白米は何合まで炊けますか? 続きを見る
白米、玄米、3合です。
とにかく音がうるさい。狭い家なので、スロークッカーとして使うと、長時間、音に悩ませられる。機能が充実してるせいだろうが、以前使用していたシロカに比べて、洗い物が面倒くさい。良い商品なのだろうが、いまのところ後悔のほうがおおきい。
「圧力鍋=怖い」のイメージが払拭されました。
簡単であり、料理のレパートーも広がります。
甘酒も簡単!
白米は何合まで炊けますか?
    • 購入の決め手:機能
甘酒を作るために購入です。炊飯器も圧力鍋も兼ねているし、安価に購入出来ました。
    • 購入の決め手:機能
これは素晴らしい商品です。煮込み料理が材料を入れるだけでできるし、とてもおいしいです。
旧型と違い、こちらの新型はタイマー機能もあるので少々高くてもこちらをお勧めします。

今月(2017年10月)GoldPointCard+の特別価格で売られているので買うべきです!
(先月買った私は悔しいですが)