広電 CWN147-GC [電気ひざかけ毛布 グリーン]

広電
CWN147-GC [電気ひざかけ毛布 グリーン]

• 消費電力が低い2
  • 1

子供の勉強の助けになればと購入。買ってからあまり寒い日が無く使っていない。
エアコンの暖房がほとんど壊れて効かなくなった家族のために購入。暖かいといっていました。
ホームセンター売り切れでした。
椅子だとコントローラーがぶら下るのでもう少し長目が良いです。
取説に「強」を連続使用すると低温火傷の恐れがあるとの事。タイマー機能が有ればさらに安心かな。
価格が安いのに暖房効果が高いのが気に入っています。消費電力も少なくエアコンと併用すれば寒い冬も快適に過ごせそうです。
オフィスチェアで使うとスイッチ類コードがぶら下がる感じになるので置き場に困りますね
デスクの上に置いたとしても忘れてチェアを後ろに下げたら落っこちそう
床やソファーで使う分には横に置くスペースがあるので良いと思いますが…
就活中の娘にプレゼントで買いました。
可愛らしく気に入って使ってるようです。
暖かくないという方もおられるようですが、
娘曰く、十分に暖かいそうです。
大きさも丁度良く暖かさがよく伝わるようです。
デザインで選びました。
両親が使ってます。
普通に良いです。
色もかわいいしすぐに暖かくなるので重宝しています。
グリーンを購入しましたが、品のあるシックな見た目です。
それから、とても暖かいし、暖房効果はすぐ発揮されます。

電気コンセントで通電したまま使用します。ワイヤレスではありません。
とにかく嬉しいのは、コンセントを繋ぐとすぐに暖かくなることです。
このスピード感は意外でした。使い勝手が良いです。

椅子に座って膝かけ使用をすると、暖かさと布地のイメージのせいか、
机部分の無い、個人使用のコタツを連想してしまいます(笑)。

毛布の布地は、厚みがあって、しっかりしています。
繊維組成は、ポリエステル70%×アクリル30%とのことですので
静電気や毛玉は避けられないでしょう。まぁでも、現在の主流品ですね。
中性洗剤使用で、ネットに入れて、洗濯機で洗えます。便利です。

「 切 < 弱 < 中 < 強 」と書かれた温度レベルの文字の横を、
スライドタイプのスイッチをスーーーッと動かし、温度調整をします。
スーッといっても、そんなに軽々しくは動きませんので問題なし。
温度レベルで固定されないので、例えば「中の上」といった感じで
微妙な設定も可能です。

「 強の目盛りで長時間使用しない 」と但し書きがありましたが、
その通り、結構あたたかさが効きます。

乾燥対策、しかしオイルヒーターは電気代がかかりすぎ!という
我が家のチョイスとしては最適でした。
よい買い物をしました!見た目も、効果も、よし!

母が急にほしいと言ったので、あまりこの分野は見ていませんでしたが、まあ予算との兼ね合いもあり、これにしました。本人も早く届いて(*_*;、また気に入ったようなのでよかったと思います。スライド式の温度調節はいいと思いました。
母が以前から使用している電気ひざ掛けの予備として購入しました。
いろんな電気ひざ掛けがありましたが、
デザインもよく、価格も安かったことも、購入の決め手です。
<配送・梱包について>
すぐに届けて頂き感謝しかありません。

<商品のレビュー>
良い買い物をしました。グズグズせず早く買えばよかった。
自分は膝掛けとして使用しています。
本品を掛けるだけで暖かいですが、それでも寒い場合は、上からもう一枚ブランケットを足すと文句無しに暖かいですよ。
スイッチを入れてすぐに温まるので使いやすいです。丸洗い可能なので汚れても安心です。
この冬は寒かったので助かりました。
電気膝掛け毛布の消費電力の低さが魅力的だったので、手頃なもの探していました。これをエアコンと併用すると暖房の設定温度を2、3℃低くしても大丈夫なので電気代節約に役立ちました。チェック柄も色も可愛いのでこれにしましたが、十分活躍してくれています。
自動電源オフやタイマー機能があればさらによいのですが、お値段的にもそれは求めすぎですね。
家人用にまずこちらを購入。
カラー、手触り、使い勝手気に入ってもらえ、もう1人用にブラウンカラーをリピしました。
快適だそうです。
先月、他社の安い人気の商品を購入し電気ひざ掛けの実力に惚れたので、もう一枚追加しようと思い柄が気に入ったのであちらより少々高かったのですが同じく国産で信頼できそうなメーカのこちらの商品を購入しました。

手触りや柄は満足しました。おしゃれで品の良いインテリアの一部になります。

不満と言えば、通電の差し込みがひざ掛けの横の長さの三分の一くらいの位置にくるので膝に掛けると腰や太もものあたりにきて腕を動かすときに肘が干渉し非常に邪魔です。
上下を返してぶら下げて使うと床にゴンゴンぶつかったり下に引っ張る力を一ヶ所に与える事になるので配線や部品を消耗させるようで長く大事に使いたいと思えばそういう使い方は妥当ではない気がしますし。
かといって肩掛けで使おうにもやっぱり通電の差し込み部分が邪魔。
せめて15センチほど外側に付けられなかったのでしょうか。
二つ折りにした状態の画像を見て頂くと分かると思いますがとにかくどう使っても動作に干渉する邪魔な位置にあります。
寝具並みのタグと共に存在の主張が強すぎます。
この位置を見直して欲しいです。
それとも、不良品という可能性もあるのでしょうか?

またも手持ちの他社商品との比較になりますが、消費電力はあちらより高いのにパワーはそれほどでもありません。暖房無しの状態で電源を入れて暖かくなるまでに5分以上かかりました。それでもうっすらぽかぽか程度であったか~いという感じでもありません。
上に布団をかぶせるような電気毛布ならいいのでしょうが一枚でつかうひざ掛けとしては足りません。

購入し本日届いたので直の感想ですので、使用していくうち良さを感じることがあるかもしれません。その際はまた追記します。