日立 HITACHI MRO-TS7 R [ヘルシーシェフ 過熱水蒸気オーブンレンジ 22L レッド]

日立 HITACHI

4.4

• 加熱水蒸気10
  • 設置スペース9
  • 庫内の大きさ8
  • 使い続けていたメーカー4

ママ、お誕生日おめでとうございます。
いろいろと利用してみてください。
値段はそこそこしますが、使い勝手は抜群です。
    • 購入の決め手:価格、使い続けていたメーカー、回転しない
20年連れ添ったオーブンレンジが突然壊れたので急遽購入。壊れたやつも日立製だったので、何代後に当たるのか知らないけど一応後継機種になるのかな?
20年前のものと比べると、温まるのが早い。冷凍しておいたご飯がホカホカになるまで1分は短縮された。
パウンドケーキを焼いてみたところ、前のは焼き色にムラがあったけれど新しいのは均一に綺麗に焼ける。この2点だけで満足。

…センサーを使ってお任せで温める機能は、上手く活用するにはお皿の形状の指定があったり細かな条件があるため使いこなすのが難しい。先述の冷凍ご飯の温めもセンサー機能を使ってやるとうまくいかない。そのため全く使っていない。また、電子レンジで料理をするということに興味がないので、そういう意味では自分にとっては無駄な機能てんこ盛りだけれど、価格と上の2点の満足度のバランスを考えると、それでもいい買い物だったと思う。

購入して約半年、毎日のように使っていて、電子レンジ+アルファー機として十分満足。
何より回らないのがよい。
    • 購入の決め手:価格、庫内の大きさ、性能
値段が手頃で庫内も広く使いやすい。ただ、お知らせのメロディーがちょっと邪魔。
古い電子レンジの買い替えで購入しました。サイズと機能のバランスが良いと思い購入しました。
解凍あたための機能が付いている日立しか選択肢に入っていませんでした。レッドのデザインも良く、実用性も大変高く、大満足です。
    • 購入の決め手:価格、加熱水蒸気、設置スペース
オーブン電子レンジで設置スペースをあまり取らない商品
    • 購入の決め手:水タンクが外側にあるため、
本日(08/08)は、(彼女)ママのお誕生日と言うことで、この商品をプレゼントしました。
でも、お誕生日プレゼントに、何故?電子レンジなの~?、お嬢様!
解凍とか、茹で野菜が15年前のものに比べて随分と改善されています。ただ、給水がやりにくいのが難点。ヒーターが露出していないので、掃除はやりやすいと思います。
    • 購入の決め手:価格、加熱水蒸気
ヘルシオのオーブンレンジ7年目にして、レンジ機能が不調になり、
壊れる前に買い替え。
オーブンレンジで多彩な料理をすることもなく、
温めとたまにオーブンを使うぐらいなので、
ネットで色々と調べた結果、
加熱水蒸気タイプで価格が安く、レンジに強い日立の製品にたどりつきました。
最初、ボタンがたくさんあり、使い勝手に戸惑いましたが、
慣れてしまえば問題なく便利に使えます。
本体の色がレッドで、購入するときに抵抗がありましたが、
ブラウン系のレンジ棚に、意外としっくりなじんでいい感じです。
結果的に、このお値段でこの機能、とてもいいお買い物でした。
    • 購入の決め手:価格、加熱水蒸気、回転しない
評判がよかったので購入しました。
購入直後価格が上がったので決断してよかったです。
    • 購入の決め手:価格、加熱水蒸気、性能
本格的なレンジが欲しくて購入しました!機能面は何一つ不満はなく使えています!熱風で調理する機能がお気に入りです。作った唐揚げも脂っこくなく、ヘルシーで健康にも配慮した料理ができると思います!
    • 購入の決め手:回転しない、設置スペース、価格
7年使った電子レンジ、、、もういいかな?という事で買い換え。
電子レンジ+αの機能として十分
パンを焼くなら、オーブントースターの方が早いことだけが残念です。
ヒーターが露出していないので中を綺麗に保てます。
使い勝手も満足しています。
    • 購入の決め手:性能
妻の料理用
以前から日立製を使っていたので感覚的に使いやすい。
もちろん普通に電子レンジとして使うことがほとんどですが、ローストビーフや焼き豚を焼く際にも十分に使える広い庫内です。
    • 購入の決め手:設置スペース、加熱水蒸気、価格
友人の引越し祝いにプレゼント購入した。
下位機種の希望であったが、機能を比較してこの機種にしました。
非常に気に入っていただいてよかったです。
    • 購入の決め手:庫内の大きさ、設置スペース、価格
大きさと値段で決めました。
レンジでの温めが主なので、これぐらいの機能でも十分すぎます。