オーム電機 OHM LB-D6657W-2P [シリカ電球 60W E26口金 2個]

オーム電機 OHM

• 突然電球の玉が切れた時の為に13
  • 白熱電球9
  • 明るさ8
  • 早急に必要4

トイレ用の予備として購入しましたが、どうせならLEDシーリングに交換だ!
という訳で使用していません。
でも今まで何年も使ってきて問題無かったので良い商品だと思います。
白熱電球の予備は実家にでも押し付けます。
LEDの方が発熱がないので火災の心配はないのですが、価格が高価で光もシリカのように飛ばないという点から、このシリカ電球を購入しました。
LEDですと、天井から吊り下げるペンダントライトに取り付けると天井が暗くなってしまい、どうしても落ち着かないのですが、シリカ電球は天井まで明るいので、部屋も明るく見えます。また、冬は光の飛び方から部屋がふんわりと暖かく見えるので、気に入っています。私の場合ですと、短期間で切れるというのはありませんが、たまに半年もいかずに使えない電球に当たることがありますが、「えっ、切れたの?寿命だね。」と温かい目で見ています。

なんだかんだで使い勝手が良いので、ヨドバシさんでも他の家電量販店でも、LEDよりシリカ電球を探してしまいます。
買い替えの頻度や捨てる回数も当然LEDより増えてしまうので、「次はLED化!」と思うのですが、結局シリカ電球に戻るという・・・これからも使います。(笑)
定格寿命はどの位ですか? 続きを見る
私は部屋の照明で毎日使いますが、環境がハードすぎるのか短くて4ヶ月前後、長くても半年前後という感じです。短時間の利用やそんなに使わない場所なのであれば半年以上、ほとんど使わないのであれば1年ほどは持つかと思います。使い方・場所は人それぞれなので、一概に「この期間は絶対もちます!」とは言えませんが、トイレなどの照明であれば使う時間も短いと思いますので、平均すれば軽く半年は使えると思います。ただ、電球も電気製品なので、どうしても当たり外れが出てくると思いますが…。
蛇足ですが、現在私の家の浴室はLEDになりましたが、以前は電球の照明を使用していました。その時は、確か3〜4年ほど無交換で使えていたと思います。

あまり参考にならない回答で申し訳ありません。
今はなかなか手に入らない。値段で選択。
問題なく使用中
3日ほどで点かなくなりました。
照明器具自体の問題も考えましたが、別メーカーの電球に変えたところ問題なく使用できています。
値段で決めました。
最近店舗ではないから。万が一の為の買いおきしました。
最近店舗で売ってないのでネットにて購入。
LEDが、主流ですが、やはり白熱でないとと思う場所もあります。
どうか長く取り扱ってほしいです。
浴室内の電球が切れてしまったので購入しました。問題なく使えています。
浴室内の電球が切れたので買い置き用で購入です。
価格がやすい。問題なく使えます。
価格
シリカ電球を買うのは、これが最後だと思います。
安く購入できました。次はLEDにしようと思います。
安かったので購入しました。
お風呂場に入ろうとしたら電気がつかない!!こんな時用のストックを使ってしまったので次回困らないようにすぐに手配。
LEDでは駄目なところもまだまだ多い。
価格が安かったので。
最近スーパーで買えなくなったシリカ電球。安くてありがたいです。