エレコム ELECOM EHP-RH1000AMX [ステレオヘッドホン カナル ハイレゾ対応 10.0mmドライバ RH1000 ミックス]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年1月24日金曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年1月24日金曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エレコム ELECOM

4.0

• 性能1
  • ハイレゾ機器対応1
  • 遮音性能1

買って良かった。
音声がいい。
素材は柔らかくて長時間につけても耳が痛くない。
ハイレゾ音源を試しに再生するため、最低限の予算内での購入しました。
音質は他の方に任せます。
使用感としては、ケーブルが服と擦れる際に発生する音が非常に気になります。
JVCのイヤホンが断線したため、試しに買ってみました。
まだエイジング中なのですが、JVC、ソニーの中級機に遜色ありません。
音の広がりも高音域も綺麗に再現され、何でも屋のエレコムとしては
良く出来ていると思います。ハイレゾ対応機器は持っていませんが、
鮮明さには侮れないものがあります。
ただ、残念なのはケーブルの太さで、細すぎます。この辺はJVCのXXとか
見習って欲しいです。色違いで左右も分かりやすいです。
さらっとしていてコードが絡みにくく使いやすいです、左右でイヤホン部分の色が違うので分かりやすい。
正直、色だけで選びました
コスパの良いハイレゾ入門編のヘッドホンだと思う。そこそこのこだわりであればこれで十分だと思う。
2ヶ月で断線しました。音が途切れてしまいます。どこかコードかプラグの接触不良でしょうか。

収納時丁寧に巻き、ハードケースに入れていただけに残念です。

音質はなかなかよかっただけに残念です。

すこしプラグ部分と線が細く軟すぎる感じです。まだ補償期間なので修理に出したいと思います。
ハイレゾ入門編としての購入ならあり。
高音域については普通のヘッドホンよりはいいのですが、低音域にはいささか力不足感はあるかなと思う。ただし値段を考えたらこれでも十分かと。

コスパはよい。値段以上ではある。ハイレゾのヘッドホンだと万単位がザラになってくるし、5000円~10000円のハイレゾを買うぐらいならこれを買って気軽に音楽を聴いた方がいいと思う。
ハイレゾ対応ということで購入しましたが、ハイレゾ対応と通常で聞き比べてもあまり差は感じなかったです。
音質はすっきりしてますが、私には低音域が物足りなく感じました。
また、コードは巻き癖が付きやすく、細いんですが取りまわしはあまりよくありません。

まあ、値段なりってことでしょうか。
ハイレゾ対応は初めての購入なのですが、普通のヘッドホンと比べると音が違います!