アイディアファクトリー IDEA FACTORY 蝶々事件ラブソディック [PSVitaソフト]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年3月2日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年3月2日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイディアファクトリー IDEA FACTORY
蝶々事件ラブソディック [PSVitaソフト]

• 面白そうだったから2
  • 原作コミック2
  • セール1

乙女ゲー。ストーリーは微妙でした。乙女ゲー好きな方はもう少し評価があがるかも。
セールだったので購入。
他所でのレビュー通り、遙CVの男性女性の演じ分けは素晴らしいですし
攻略キャラのCVは良かったと思います。でも、それだけ。
BGMは安っぽくパーティのBGMなどはただ3拍子の曲流れてますと言う感じで
とても財閥のパーティで演奏される雰囲気がせず
歌劇団の観劇でも拍手がそこにいるスタッフ全員で拍手したのか?という位で
何かの発表会並だったりとSEも不自然で全体的に音が残念でした。
スチルがどう見てもジャケ絵とは別人、立ち絵も正面と横顔なものでは顔が崩れてると感じられますし
ゲーム本編の中でアンソロジーを見てるようです。
システムもQロードの読み込みが遅い、各ルートED曲が違うけれどスタッフの字幕のみ
しかもEDを途中キャンセルできず最後まで聴かないといけない等不便な点が多かったです。
元々作品としての評価はあまり良くなく、CVの評価だけ高いとわかっていたので
どれだけ面白くないのかと興味本位での購入でしたが
確かに私が今までプレイした中で一番面白くない作品だと感じました。
コミックの方を、妹が購入していて
発売されていたので、PS Vitaとまとめて購入。
1週間で終わってしまった…
くらいには面白い作品ではありました。
「 このキャラ、やりたくない~ 」なキャストさんもいなかったので尚更でしょう。
とは言え、“ 好きな声優さんが多かった ” 訳では全然無くて、作品の宣伝で「 面白いかも?」くらいの興味だったので、“ アタリ ” 私的にはだったのはなかなか嬉しい作品でした。
ただ、攻略キャラクターに絡んで来るサブさんの最終章、最後の最後として「 え?え?どうなったのさ?」的なところがあるところがある時があって、そこ、残念。
でもなかなかのシナリオとボリューム。楽しめました。
エンディング後にちょびっと “ その後 ” くらいあったら尚更良かったかなぁ?
なので、FDでも良いし続編でも良いし、ちょっと期待しても良いかも、的な?
その時はまたシナリオにもっと凝って欲しいかな?