HP Z4A69A#ABJ [HP ENVY 5020 インクジェットプリンター複合機]

HP

• 使い勝手の良さ9
  • デュアルバンドWi-Fi4

• quoiさんがレビューを投稿しました
6,450円で購入しました。ポイントを考慮すると実質5,800円ですね。破格です。
ですが当然インクが高いです。最終的には2年間で2万くらいになったかな。
ごくたまにしか使わないけど、コンビニで一々印刷などしていられないので、十分使用に耐えます。
ただ無線は便利なのですが、時々反応しなかったりするのがイマイチで、
またインクの残量が少なくなったときのアラートが出ず、
たまにしか使わないからストックもしていないので、
ある日突然インク切れエラーが出るのには閉口しました。

いろいろ細かい不満はありますが、コストパフォーマンスを考えると十分かと思います。
    • Ayuママさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、価格
プリントアウトすることが、たまにしかないので、お手頃で良かったかな。
    • amimamaさんがレビューを投稿しました
HPの買い替えです。
    • Glassesさんがレビューを投稿しました
この価格で、この性能はすごい!
でも、インクが値上がりして残念・・・。
    • 高円寺さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、価格
確定申告前に、A4モノクロレーザープリンタの印字品質が劣化したので、本製品に買い換え。
喫煙者なので、用紙100枚を本体内に収納できる事は必須だった。
C社やE社の製品は、電源ONの度にヘッドクリーニングでインクを消耗し、カラーインクが無くなるとモノクロ印刷もできなくなるので、除外。
結果、機能も印字品質も満足。

設置場所は、幅45cmは必要。
ゴム足までコスト削減されていたので、ゴム足を追加した。
一度USB接続で設定してから、接続を無線LANに変更すると、面倒なタッチパネルからのSSID入力が不要となる。
タッチパネルで、ワイヤレス・情報印刷をタッチしてしまうと、3枚も印刷されてしまうので注意。
電源ONから印刷可能になるまでの時間は、レーザープリンタよりも長い。

純正インクカートリッジは安いように見えるが、インクの量が少ないので印字コストは高い。
プリンタ本体を安くしてインクカートリッジで儲けるという商売方法は、いい加減に止めて欲しい。
結局、セブン-イレブンのネットプリントと併用している。
    • amimamaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手の良さ、機能性、価格
簡単にセットできたし、普通に使えてます。
値段からしてコスパは良いです。
使用目的からして、色は度外視なのであてにしていません。
あとはインクの持ちですが・・・
    • Kayさんがレビューを投稿しました
価格の割に良いです。
    • fv917vpgXXさんがレビューを投稿しました
前機種からの買い替え。モノクロインクだけで印刷できるので購入。
しかし、動作が安定しない、なんとか使えてるが安いなりの製品。
印刷可能用紙はハガキも含まれますか?それとWi-Fi接続でなくUSBケーブルとPC接続での印刷も可能... 続きを見る
カメラ屋で写真プリントしてもらった厚手の葉書はNGです。要注意❗
    • あずさんが質問に回答しました
葉書印刷にも対応してます。USBケーブルとPC接続での印刷も可能です。
ハガキの印刷は可能です。
写真用年賀状の場合、一度に装填できる枚数はおよそ 30 枚でした。
通常のハガキならば 40 枚は大丈夫と思います。
---
USB ケーブルによる接続は可能です。
    • wakasayaさんが質問に回答しました
年賀状印刷に使っていますので葉書も可
USBケーブルでHPのノートパソコンに接続しています
印刷可能用紙はハガキも含まれますか?
それとWi-Fi接続でなくUSBケーブルとPC接続での印刷も可能でしょうか?
    • Glassesさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、使い勝手の良さ、デザイン
本体とインクの価格で購入を決めましたが、実際に使ってみると印刷スピードが速く、インク詰まりもなく大変満足です。
Wi-Fiのみの接続と書いてありましたが、パソコンと接続できるケーブルも付属されていて、とても助かりました。
OSがWindows10(64bit)でも、問題なく印刷できました。
増量タイプのインクカートリッジもあるので、インクの価格は安いと感じました。
ただ、給紙トレイなどのパーツ強度がやや弱く感じるので、大切に使おうと思います。
    • 福助0311さんがレビューを投稿しました
これで十分。
    • 購入の決め手:使い勝手の良さ、デュアルバンドWi-Fi、機能性
良いです。
でも、インクが安いともっと使える。安くして〜
確認は、HPのホームページから
使用一か月程でスマホからの印刷は出来るが、PCからの印刷が出来なくなりHPに電話して、接続をTCP/IPに変更し無事に動作中!W10の問題だそうだ。ヴィスタ辺りから持っている問題だそうだがMacなので知らなかった。
    • 2019年10月27日12:10
満足している ヘッド詰りがないので良かった
    • gooldさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手の良さ、機能性、デザイン
以前別メーカーのものを使っていましたが、大きくて邪魔になるしプリントさえできればいいと思い
コンパクトでシンプルなデザインのこちらを購入しました。
お値段も以前使っていたものの半額程度だったので色々心配してましたが、印刷も問題ないし、両面印刷もスムーズにできて
いい買い物だったと思います。
インクはまだ交換していないのでインクのお値段は気になるところですが、デザイン、機能に関しては前のプリンタ以上です。