CFD シー・エフ・デー 2.5inch SATA接続SSD 960GB CSSD-S6T960NMG3V

CFD シー・エフ・デー

4.4

ノートパソコンのHDDを速度改善のため購入しました。交換後はさすがSSD,立ち上がりから快適になり、満足しています。
容量もHDDは500GBでしたが、この容量で十分です。
安価で体感速度も上がるので満足です
古いiMac2010を延命するために、内蔵HDDをSSDに交換。
特に問題もなく稼働中。
価格と容量、メーカー(東芝)で購入。自分で換装したが簡単に出来た。
デスクトップPCの修理のために。
問題なし。
問題なく使っています。
SSDは性能差が見えないので、適当な価格のを選びました。
WIN10で約1年以上使用していますが、このSSDに起因する問題は今の所なく順調です。
ただしTBWが60と少な目なのでハードな利用には使用していません。
このSSDにはキャッシュメモリがないのですが、
付属ソフトは優秀で、メインメモリをキャッシュにして寿命を延ばせます。
ただし、インストールできるバージョンに注意が必要です。
Cドライブの高速化のために購入。体感速度も上がって満足です
カゴに入ってお安かったので購入
価格に対する速度にも不満はありません。
東芝製なので安心して購入。問題なく使用しています。
買った時の売れ筋だったので、たぶん良いものなんだろうと購入しました。
全く問題ありません。
仕事用に。
問題なし。
WIN10で半年以上使用していますが、SSDが原因で遅くなったりすることはありませんでした。
付属ソフトは優秀ですが、インストールできるバージョンに注意が必要です。
手ごろな価格で購入できて良かった
多少もったいないのですが、データバックアップ用に使用しています。
最近また少し価格が落ちてきたので、OSバックアップ用に再購入も思案中です。
一番売れているとの事だったので購入。
今までも東芝製のSSDを使っていたので、信頼感も有りました。

この製品だけじゃ無いと思いますが、SATAのコネクタ部分が思ったよりヤワで、ケーブルをひねったら
思い切り曲がってしまい焦りました。

手で元に戻したら、特に支障なく稼働していますが、もう一つ買う羽目になる所でした。
問題なく使えています。
価格と性能のバランス。