ソニー SONY XBA-N3BP [密閉型インナーイヤーレシーバー ブラック]

ソニー SONY

• バランス接続11
  • 純正 バランス4
  • 音質4
  • ブランド2

• 購入の決め手:音質、バランス接続
ZX300購入にあたりバランスのイヤホンで聴きたいと思い購入しました。アンバランスではMDR-EX800STを使用しています。
このイヤホンは決して悪くはないんですが、率直な感想としては「まぁこんなものか」という感じです。
音質はやや低音が強めのドンシャリです。原音忠実という宣伝文句でしたが、個人的にはフラットではありません。まぁ嫌いな音ではありませんが 笑
XBA-N3BPの1番良い点は欠点の無い音・扱いやすさ・装着感の良さだと個人的には思います。イヤホン自体が軽く小さいし耳に簡単にはめられるので気軽につけ外しが可能です。
3万円前後で4.4mmバランス接続を考えているならベストな選択肢だと思います。
ウォークマンには、相性の良いSONYのイヤホンですね。
    • 購入の決め手:バランス接続、純正 バランス、音質
ハイレゾ音源をバランス接続で聞いてみたかったので購入しました。音は確かに良いです。個人的にはもう少し低音が効いても良いかなと思いました。もう少し色々なジャンルのものを聞いてみて楽しみたいと思います。
標準モデルのXBA-N3より安かったのでお得だと思います。
    • 約10カ月前に購入しました
    • 購入の決め手:音質
<ジャックの大きさに注意>
ただ川崎ルフロン店の対応には感謝です。
やはり多くの人が間違われるということで私も間違った1人です。
N3BPは、ジャックが大きいので通常のイヤホンジャックでは多くの
機器で利用できません。
A2からの乗り換えでしたので単純に確認もせず、新しい製品だから
ということで購入しました。しかしそのままでは、利用できないウォーク
マンでした。そんな時、購入したルフロン店に相談して、的確な対応をして
いただきました。ヨドバシカメラならではの対応だと思います。地下1階
オーディオコーナーの皆さんに感謝です(今は、普通のイヤホンジャック
サイズのXBAーN3を利用しています)。
製品自体の感想はXBA-N3のところで書きます。
初のバランスデビュー
ワイドで解像度がいいです。
(NW-WM1Aで)
    • 購入の決め手:音質、バランス接続、純正 バランス
とても良いと思います。
低音もきつすぎることなく、切れが良いと思います。
デザインも含め、全体のバランスが良く考えられていると思います。
    • 購入の決め手:ブランド、バランス接続
値段が上下するので、高い時に買ってしまったと若干後悔しましたが今は大満足です。
    • 購入の決め手:バランス接続、純正 バランス
一年以上前にN3買って持っていたのですが、里帰りした息子に持って行かれて仕方なく買う羽目に。
今度は違う機種にしようと色々試聴したのですが、この一年有線型のイヤホンって全然進化してないなぁって・・・
新製品はどのメーカーもノイキャン、ブルートゥースの製品ばかり。。。
結局再度これを買う羽目になりましたが、結局この音が好みなんですね。満足してます。
    • 購入の決め手:バランス接続
バランス接続に興味があり、購入しました。NW-ZX300B、レザーケース、液晶保護シートとセットで購入。
最近良い音に聞こえてきた
    • 購入の決め手:サイズ、バランス接続
小型、これに尽きる。
    • 購入の決め手:ハイブリッドイヤホンを試してみたかったので
3万を切ったら購入しようと思っていたのが、実現したので、早速、注文しました。
ケーブルがちょっと貧弱な気がします。
    • 購入の決め手:ブランド、バランス接続、デザイン
NW-ZX300でバランス接続を試すため、XBA-N1から買い替え。
N1のような低音の迫力はないですが綺麗な音で聴きやすいです。
    • 購入の決め手:純正 バランス、バランス接続
NW-WM1とXBA-300で聴いてましたがバランスタイプが聴きたくて購入。
一聴してワイドレンジで低域もまあまあです、とてもバランスがいいです。
アンバランスより音量も少し大きくなります。
    • 購入の決め手:バランス接続
zx300を購入したので、外で聴く用に妻の分と2つ購入。
妻は普通のイヤホンで今まで聞いていたので音の良さに感動してました。
私もすでにソニーの別のイヤホンを使っていたのですが、それも十分な音質でしたが
こちらの方がやはり少しですが上に感じました。
すでに音質は素晴らしいのですが、エージングによってどのくらい変わるか楽しみです。
バランス接続を試したく購入
思ったより感動しませんでした