バンダイ BANDAI RG 1/144 MS-06R-2 ジョニー・ライデン専用ザクII [ガンダムプラモデル リアルグレード 1/144スケール 機動戦士ガンダムMSV]

バンダイ BANDAI

• RGシリーズ22
  • ジョニー・ライデン12
  • コレクションとして11
  • ポイント1
  • コレクション1

次男のRGデビュー。喜んで作ってました。
良キットなR-2ザク。
ザクが好きなので
    • 購入の決め手:RGシリーズ、コレクションとして、ジョニー・ライデン
MGよりも場所をとらないし、HGUCは無かったので此方にしました。
ザクだから
    • 購入の決め手:ジョニー・ライデン
出来は悪くないと思いますが、
細かいシールが多くて老眼の身にはきつい(笑)
RGは、やっぱり大変ですね。
素組でも十分!!
知人の退院祝いに購入しました。喜んでもらえました。
かっこいいです。
MG,HG持ってますが、ライデン機は作ってみたくなりますね。紅い機体にスパイク黄色がいいです。
RG、リアルグレードのジョニー・ライデン専用ザクです。
ガンプラの新しいブランドです。
高機動後期型、Rー2型ザクⅡという奴です。
人気の奴で、今までHGやらMGやら商品化されて来ましたが今回も購入する事にしました。
左肩のショルダーアーマーのスパイクが通常ザクより尖ってるのが格好いいです。

ドットコム通販でお安くなっておりましたので店舗受け取りで購入致しました。
ヨドバシさんはいつ行っても対応が早く気持ちよい買い物が出来ます(いつもは秋葉原店に伺っています)
製品としては、さすがRG仕様という細かさですが、オリジンHGと比較すると少々スレンダーなイメージですね。
予想通りバリエーション(3連星、白狼)機体がプレ○ン限定で発売になりましたが全塗装趣味なので、一般販売品を再度購入する機会があるかもしれません。
少々話が脱線しますがカラバリはともかくギャン・クリーガー、アクトザク、EWACジェガンのような型物はプ○レバン限定
は頂けませんね!せめてプロショップ(ヨドバシさん含む)では事前予約で直接購入できるようにするべきです。
その最たるものはシナンジュ用拡張セット。UCの名場面で使われたバズーカをKITに入れずにプレバ○限定にするなど考えられません。
メーカーは払いたくも無い高い送料を出して、現物のディティールも確認できずに購入する消費者の身になるべきです。
最近その傾向がとみに強くなってきましたので、あえて苦言を呈します。
  • 4人が「いいね!」と言っています
      • 購入の決め手:ジョニー・ライデン、RGシリーズ、コレクションとして
    安くなってたので
    RGシリーズは出来が良くて値段も手頃でとてもいいです。
    赤い機体は素組みでもクオリティ高いです。
    作りごたえがあって良いです。
    買って良かったと思える商品でした。
      • 購入の決め手:RGシリーズ
    RGシリーズが好きで購入しました。関節等も良く動き、ブンドドしやすいです。色分けもこだわっているなと感じます。
      • 購入の決め手:ジョニー・ライデン、RGシリーズ
    プレゼントに購入。
    どのガンプラにするか悩みましたが、自分が欲しいものの中からこちらをセレクト。
    大変喜ばれました。
      • 購入の決め手:RGシリーズ
    RGシリーズを集めていて、ジョニーザクが好きなので購入
      • 購入の決め手:RGシリーズ、コレクションとして

• 購入の決め手:RGシリーズ、ジョニー・ライデン
    RGのR2はずっと待ってました!
    スミ入れのみ行い完成させましたが、いずれもう一台フルに塗装までして組みたいと思います。