バンダイ BANDAI RG 1/144 MS-06R-2 ジョニー・ライデン専用ザクII [ガンダムプラモデル リアルグレード 1/144スケール 機動戦士ガンダムMSV]

バンダイ BANDAI

• RGシリーズ22
  • ジョニー・ライデン12
  • コレクションとして11
  • ポイント1
  • コレクション1

次男のRGデビュー。喜んで作ってました。
    • EG6蔵前さんがレビューを投稿しました
良キットなR-2ザク。
    • 購入の決め手:RGシリーズ、ジョニー・ライデン
高機動型ザクのRGを作ってみたくて購入。量産型やシャア専用ザクを初めて作った時程の感動はありませんでしたが、よくできたキットだと思います。
    • のり坊さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:コレクション、RGシリーズ
前から「ほしい」「買おう」と思っていおりましたが、買おうと思うといつも売り切れで……
ようやく購入。これから作るのが楽しみです!
    • 購入の決め手:RGシリーズ
自宅での時間つぶし用に購入しました。
    • 購入の決め手:RGシリーズ
ザクが好きなので
RGは作るのが結構大変
    • 購入の決め手:ジョニー・ライデン、RGシリーズ、コレクションとして
MGよりも場所をとらないし、HGUCは無かったので此方にしました。
    • 購入の決め手:ポイント、RGシリーズ、コレクションとして
初期に発売されたRGザクⅡに新規パーツを取り付けた感じだけなのが、ちょっと残念。
一番気になったのは足部分バーニアのモールドが甘いこと。せめて別パーツで対応してほしかった。
あとパーツの色合いがサンプル画像とちょっと違う感じに見えるのは気のせいかな。
でもザク。されどザク。完成すると新規パーツのおかげで、ドッシリとして良い感じにはなります。
ザクだから
    • predatorさんがレビューを投稿しました
送料無料なので
    • 購入の決め手:ジョニー・ライデン
出来は悪くないと思いますが、
細かいシールが多くて老眼の身にはきつい(笑)
RGは、やっぱり大変ですね。
    • ξーGさんがレビューを投稿しました
素組でも十分!!
知人の退院祝いに購入しました。喜んでもらえました。
かっこいいです。
MG,HG持ってますが、ライデン機は作ってみたくなりますね。紅い機体にスパイク黄色がいいです。
    • 購入の決め手:RGシリーズ、コレクションとして
RG とMGの違いを実感した1機体です。
勿論、MG派です!
RG、リアルグレードのジョニー・ライデン専用ザクです。
ガンプラの新しいブランドです。
高機動後期型、Rー2型ザクⅡという奴です。
人気の奴で、今までHGやらMGやら商品化されて来ましたが今回も購入する事にしました。
左肩のショルダーアーマーのスパイクが通常ザクより尖ってるのが格好いいです。

ドットコム通販でお安くなっておりましたので店舗受け取りで購入致しました。
ヨドバシさんはいつ行っても対応が早く気持ちよい買い物が出来ます(いつもは秋葉原店に伺っています)
製品としては、さすがRG仕様という細かさですが、オリジンHGと比較すると少々スレンダーなイメージですね。
予想通りバリエーション(3連星、白狼)機体がプレ○ン限定で発売になりましたが全塗装趣味なので、一般販売品を再度購入する機会があるかもしれません。
少々話が脱線しますがカラバリはともかくギャン・クリーガー、アクトザク、EWACジェガンのような型物はプ○レバン限定
は頂けませんね!せめてプロショップ(ヨドバシさん含む)では事前予約で直接購入できるようにするべきです。
その最たるものはシナンジュ用拡張セット。UCの名場面で使われたバズーカをKITに入れずにプレバ○限定にするなど考えられません。
メーカーは払いたくも無い高い送料を出して、現物のディティールも確認できずに購入する消費者の身になるべきです。
最近その傾向がとみに強くなってきましたので、あえて苦言を呈します。
  • 4人が「いいね!」と言っています
      • 購入の決め手:RGシリーズ、ジョニー・ライデン、コレクションとして
    安くなってたので