アイリスオーヤマ IRISOHYAMA KSK-260D-C [加熱式加湿器 クリア]

アイリスオーヤマ IRISOHYAMA
KSK-260D-C [加熱式加湿器 クリア]

• シンプルさ5
  • なんといっても価格1

手頃な値段のメーカー品の加湿器を探してました。
水交換も簡単で購入して満足しています。
姪っ子に買いました、使用感は聞いていませんが、問題なく使えています
すぐに破損しました。
日頃からメンテナンスはしていたのですが、水を沸騰させる所が洗いづらくカルキ汚れなどがちゃんと落ちません。
値段相応ですか
やはり冬は高額で春になると大幅値下げしてます
ネットだと解りにくいので、実店舗で
見て購入
アロマオイルを使用できるので、いいですね
何度か購入しているのですが、壊れやすい?手入れをしていてもすぐにOFFになってしまうことが多々あります。
安いのでワンシーズンでまた買い替える感じで使うのであればいいかなと思います。
必需品。やはり加熱式の方が、加湿している実感がある。
使いやすくてメンテナンスも容易です。
プレゼント用
デザインも機能もシンプルで必要最小限という感じ.
実家で使っている母曰く「水の残量が見やすい」とのこと.
水は入れやすいし、タンク形状もよいです。軽いし。しかし、容量はもう少しあった方が良いかも。割合早く蒸気化するので。重さと相反しますが。
朝起きたらのどが痛い日が何日か続いたので初めて加湿器を購入しました。
効果は絶大で、大袈裟に言えばこれのお陰でこの冬を無事乗り越えられたと感謝しています。
但し、メンテナンスにそれなりの手間がかかるのは事実です。
そういった意味では万人向きではないかも知れません。
加湿力はそれほど高くありませんが、4畳半から6畳位までなら、そこそこ使用できるのではないでしょうか。
価格が安いので、多少のことは目をつぶれます。
値段と、アロマオイルを使用できる部分があり
手入れがやりやすそうだったから
カルキ取りが面倒です。2週間に一度は必須
手ごろな価格で使い捨て感覚で使用できると思い購入。
ただ、手入れはやはり大変手間がかかりますね。
消費電力も微妙に多いですし。
1週間使うと内部に水垢が付くので衛生面で日々のメンテナンスは必須です。
雑菌が巻き散らない加熱式タイプの加湿器を探してて、本機にたどりつきました。
スリムなデザインで、タンクの残量もわかりやすいです。
只、給水タンクのラベルがはがれにくく、少し難儀しました。
アロマも使えるし、ピンクも可愛くよい買い物が出来たと思ってます。
6畳で使用しています。暖房をつけてない状態で湿度70%ぐらいまで加湿できます。
さすがに暖房と併用すると湿度50%程度まで落ちます。

1日12時間程度稼働していると1週間ほどで熱媒にカルキが付着し全く加湿できなくなります。
メンテナンスのためにクエン酸を同時に買ったほうがいいです。
そういった意味でメンテナンスが面倒という方は購入を控えたほうがいいでしょう。
加熱式で消耗品がなく、電気代は比較すると多いが、加湿機能は優れているから。