ロジクール Logicool RC24-UFPC [USB Unifying レシーバー]
  • ¥1,020102ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2020年1月30日木曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,020102ポイント(10%還元)
  • 2020年1月30日木曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ロジクール Logicool

• 利便性4
  • サイズ感1
  • 探していた1

ヨドが一番安かったので
    • sztkさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
必要なので購入しました。
    • pontoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
2台のPCを1個のマウスで切り替えて使いたかったので、ロジクールのM590MGマウスと一緒に購入。
設定が多少面倒でしたが、なんとか設定完了。
机の上にマウスが1個で済むので便利です。
    • 購入の決め手:機能
購入したばかりのマウスのレシーバーを壊してしまい、マウスを買い直すよりも安く済むので購入。もう少し安いと嬉しいのですが・・・・
ノートパソコンにつけっぱなしでいるとたまに紛失してしまいます。
なので予備で買いました。
受信部がパソコン側面から少し浮いているのでそれが無くなれば100点です。
    • しーなさんがレビューを投稿しました
複数機器でマウスを使うために購入しましたが、問題なく使えています。
    • ぱぱんさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
細かい設定などはなくすんなりとつながりました!
    • 購入の決め手:探していた
無くしてしまったので。単品で売っていて、良かったです。
    • ジャスさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
以前のロジクールと違い、ダウンロードが必要になってるようです。
それさえ分かれば、簡単に認識できますね。
*その事分かってなかったので、少し手間取りました(^^ゞ
    • nenkinさんがレビューを投稿しました
同期するのに、ちょっと戸惑うが、覚えると便利
ヨドバシの吉祥寺でタイプがちがい価格が500円以上高いのが売られているが
性能の違いがよくわからない。
    • しーなさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
2台目のPCで使うために購入。挿すだけで認識するので簡単。
    • てけとさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
あたりまえですが、ちゃんと使えています。
    • 購入の決め手:機能
出先で壊れたので\991-で購入したのだが、実店舗(ヤ○ダ電気)でマウス付きで\980-で売っていた。
    • Yama-Suguさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
キーボード&マウス付属のレシーバーが接触不良を起こしたので購入。
ペアリング設定するために結局有線の入力機器が必要になるんですよね…。
    • 購入の決め手:機能、利便性
一つのドライバーで5つまで使えるのは非常に良い。
しかし最近の路地クール商品にはデフォルトでこのレシーバーが入っている場合も多くなってきているようなのでロジクール商品をと合わせ買いをする場合は注意されたし。
レシーバーを認識させるのは?ポートに装着しも認識しません 続きを見る
暫く不在でしたので、見るのが遅くなりました。
質問が簡潔すぎて、自分の機種とか使用法とかもうちょっと詳しいのが必要と思いつつ、私の分かっているところを回答します。
 私はWindows7と、MacOS11と、それのブートキャンプ、の2台のマシンで使っています。ディスプレイは2台です。Logicool のサイトから Logicool Options をダウンロードしてインストールします。私の時のバージョンは Options_6.80.372.exe でした。マシンが非力なのでインストに結構待たされましたが、それから設定をいろいろやって有効化をやれば、その後は問題ありません。

なお、マシンが2台でしたら、レシーバーもふたつ要ります。マシンごとに一つのレシーバーが要るという意味です。
    • 約1年前に購入しました
    • 購入の決め手:サイズ感、使い勝手、機能
サイズ感、最高です。
なんで、標準にしないんだろ?
そろそろ、マイクロUSB版、TYPE-C版があると嬉しいな。
認識のやり方がネットにありましたので一度ご確認下さい

• Gibbonさんが質問に回答しました
Windows10 で使用中です。 レシーバーをUSBに差し込むだけで認識されます。
コントロールパネルのデバイスドライバ画面を開いていると、ユニバーサルシリアルバスコントローラ
のところに Logicool USB Input device と表示されます。
これ以外の操作は何もしていませんが、期待通りに動いています。
他のUSBポートに差し込んでも認識しませんか?
    • okachanさんが質問を投稿しました
レシーバーを認識させるのは?
ポートに装着しも認識しません