ソニー SONY SRS-WS1 [ウェアラブルネックスピーカー]

ソニー SONY
SRS-WS1 [ウェアラブルネックスピーカー]

• ユニークなコンセプト43
  • アメトーク15

Bluetoothならもっと良かったのですが、私の場合は問題無く使っています。
台座において充電するのですが、よく何かの拍子ではずれてしまい、十分に充電できていなく、肝心な時に切れてしまったりします。やはり、台座充電だけではなく、USBケーブルでの充電が併用ができるようになっていたらよかったなと思います。
また、Bluetoothではなく、独自無線式のため、接続する機器が固定されてしまうのも残念です。
音自体もBOSEの方がよいため、我が家では結果的に、BluetoothでなんにでもつながるBOSEのネックスピーカーを使用してしまうことが多いです。
せめてSONY製品とこのネックスピーカーは台座なしでもつながるといいなぁと思います。
今後の後継機に期待します。
期待したほどの臨場感は無かったです
音はそこまでクリアではないです。マイク機能は、マイクにもよるかもしれませんが、聞き取りにくくてほぼ使えないです。
耳の遠い親のために手元スピーカーよりはよく聞こえると思い購入
スピーカーとしての機能は申し分ありませんでしたが、年老いた親にとっては重量がネックでした。
音質を多少犠牲にしても軽量化できれば、再度購入したいと思います。
有線でも使えるのでこれにしました。BLUETOOTHなら尚良いのですが・・。
音が良くなるわけではなく、PSVRの補助やゲーム中のコントローラー以外での振動での臨場感UPなど、没入感UPのためのツールと考えた方が良いです。
使い勝手は、BOSEのものの方がよく、もっぱらそちらを使っています。
新商品ではどうかわるのか楽しみにしています。
やっぱり重かった。
バッテリー駆動ということもあり、最初の二ヶ月ほどは各所に持って行きましたが、
やはり重いのがネック。
そして、そこまで重低音を求めていた訳では無かったということもあり、別のポータブルPAを購入してしまいました。

本機は、自宅の固定運用に切り替わりました。
期待していた程の臨場感はなかった!
家電芸人のオーバーリアクションに騙された感じがする。
パソコンで動画を見る為に購入。もっと肩寄りにスピーカーが来て耳の近くで音がするイメージでしたが、実際は胸の上あたりから音が出ています。店頭で他の機種も試してみれば良かった…。首が細い人と太い人では聞こえ方がかなり違うのではないでしょうか。バンドの長さが調節できないので、ヘッドフォンの替わりとして購入する人は注意した方が良いと思います。
テレビ、ネットと話題の商品だったため、どんなものかと購入。
音と合わせて振動がガンガンくるので、アクション映画などを見る際は
迫力ある臨場感が味わえました。

ただ、個人差もあります、意外と肩がこります。
正直 音質は悪い
ながら使いであればアリ。
じっくり聞く場合はやめておいた方が良い。この値段をだすのであればもっと安価なスピーカーかヘッドフォンを買った方が良い。
耳の遠い老母のために購入しましたが「重い」といって使いたがりません。メーカーの意図と違う使い方なんでしょうが、もう少し軽いといいんですが・・・
SONYらしいユニークな商品でワクワクしました。
が、実用性はイマイチ・・・首にかけて下から音を出す構造のため、視聴中に首を動かすと当然ながら音のバランスが崩れます。
映画やライブ盤を視聴する時に姿勢を崩せない・変えられないのはかなりストレスがたまります。
「寝転がって見る」という人にはおすすめできません。姿勢を正し集中して見る人向けです。
私はガンダムオリジン4巻約70分視聴で力尽きました。作品を楽しむよりも首を左右スピーカーの中心から動かさないことに気をとられてしまい、「これなら普通のヘッドホンのほうがいいや・・・」と挫折。
音は思ったよりもよく、振動機能も効果的で使用したときの感動は特筆ものです。それだけに姿勢を変えられないという問題がとても残念ですが、構造上やむを得ません。
ちなみに一台のテレビに2台まで接続できるので誰かと一緒に楽しむことも可能です。

素晴らしいコンセプトの商品なので今後の改良に期待したいです。